Компания «М.Видео» первой приняла решение прекратить закупки телевизоров с электронно-лучевыми трубками, а также вывести их из ассортимента.

Это стало логическим продолжением экологической программы «М.Видео», направленной на сохранение окружающей среды. Дело в том, что кинескопные телевизоры содержат вредные вещества - соединения бария в катодах, люминофоры. Размытое изображение и мерцание экрана отрицательно действует на зрение человека. Кинескопные телевизоры являются опасным мусором и подлежат вторичной переработке или захоронению на отдельных полигонах.

Постоянный прогресс цифровых технологий, появление технологии высокой четкости, предстоящий переход на цифровое телевидение диктуют новые законы. Так, в прошлом году компания «М.Видео» сократила ассортимент телевизоров с электронно-лучевыми трубками. Структура продаж телевизоров в компании «М.Видео» сильно изменилась за последние 12 месяцев - объем продаж ЖК и плазменных панелей превысил продажи кинескопных телевизоров в 12 раз.

«Технологии не стоят на месте и взамен старым кинескопным телевизорам приходят более совершенные и экологичные ЖК и плазменные панели. Сегодня они становятся все более доступными. В свою очередь компания “М.Видео” готова удовлетворить запросы покупателей на любые технологичные новинки и качественную продукцию ведущих мировых производителей электроники», - комментирует президент компании «М.Видео» Александр Тынкован.

Источник: Пресс-служба компании «М.Видео»

Версия для печати (без изображений)   Все новости