Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации учета и бюджетирования в компании «НатуРус».

Система создана на базе решений «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» и «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами». Автоматизированы задачи бухгалтерского и налогового учета, казначейские операции, бюджетный процесс. Внедрение позволило руководству «Натурус» оперативно контролировать текущее финансовое состояние и избегать несоблюдения запланированных бюджетов.

Компания «НатуРус» - петербургское предприятие, занимающееся производством соков, а также сокосодержащих и других безалкогольных напитков на основе чистой природной воды. В настоящее время компания занимается строительством завода в Санкт-Петербурге.

С образованием компании «НатуРус» возник вопрос о создании системы для ведения учета и бюджетирования. В результате анализа различных предложений руководство предприятия остановило свой выбор на системе «1С:Предприятие 8», поскольку они наиболее оптимальны по функционалу, стоимости внедрения и обслуживания.

Проект был поручен компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), так как она обладает многолетним опытом автоматизации строительных компаний, является лидером рейтинга Центров компетенции по строительству фирмы «1С» и предлагает собственную разработку «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ» на платформе «1С:Предприятие 8» для решения задач бюджетирования. Автоматизировать учет строительства было решено с помощью отраслевого решения «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами».
Специалисты  компании «БИТ» провели автоматизацию бухгалтерского и налогового учета, казначейских операций и бюджетирования. Была проведена интеграция программы «1С:Подрядчик строительства 4.0. Управление финансами» и «БИТ:Казначейство и Бюджетирование. ПРОФ».

После курса обучения сотрудников «Натурус» система введена в промышленную эксплуатацию.

Система предоставила пользователям следующие возможности:
- планирование и контроль исполнения бюджета движения денежных средств (БДДС), бюджета доходов и расходов (БДР), бюджета по балансовому листу (ББЛ);
- online трансляция фактических данных по бюджетам;
- централизованное управление платежами, процесс согласования заявок на расход;
-автоматизированный контроль суммы текущих платежей, обеспечивающий непревышение бюджета движения денежных средств;
- формирование оперативного плана движения денежных средств (платежного календаря) и др.

Руководство компании отмечает в качестве важнейших результатов автоматизации возможность оперативно контролировать доходы и расходы предприятия и избегать отклонений от запланированных бюджетов.

Комментирует проект В.Ю. Ханьков, генеральный директор компании «Натурус»:
«Функционал практически на 100% отвечает нашим задачам. Интерфейс формы ввода бюджета приближен к привычным для всех электронным таблицам, что помогло нам достаточно быстро (за 2 месяца) освоить возможности решения. В результате проекта мы получили единую систему для ведения учета, финансового планирования и анализа, соответствующую строительной специфике предприятия».

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости