LETA IT-company завершила комплексный  проект по внедрению системы мониторинга и блокирования передачи конфиденциальной информации (DLP) в ОАО «Волгоградэнергосбыт», одном из крупнейших российских предприятий в сфере энергоснабжения, действующих на рынке регионального масштаба.

Деятельность компании «Волгоградэнергосбыт» связана с оптовой покупкой электроэнергии и её последующей реализацией на розничном рынке. Потребителями являются промышленные предприятия, социально-значимые организации и население Волгоградской области. В структуру компании входят центральный офис, а также шесть районных и межрайонных управлений, при этом общая численность персонала превышает 600 человек.

Сегодня в информационной системе ОАО «Волгоградэнергосбыт» обрабатывается большой объем разнообразных конфиденциальных данных. Соответственно, заказчику требовалось адекватное техническое решение, обеспечивающее высокую степень их защищенности и, одновременно, оптимальное по общей сумме затрат на проект. Кроме того, внедрение не должно было привести к серьезной перестройке ИТ-инфраструктуры, документарных и организационных правил.

Основой проекта стала типизированная услуга компании LETA по защите от инсайдеров и от утечек информации с помощью DLP-решения McAfee Host Data Loss Prevention. В итоге, было создано и внедрено организационно-техническое решение, полностью отвечающее всем требованиям заказчика.

Проект проходил по отработанному типизированному плану. На первом этапе LETA IT-company провела комплексное обследование информационной системы предприятия «Волгоградэнергосбыт» и подготовила пакет документов, необходимый для планирования и проведения работ по внедрению. Затем специалисты компании LETA установили и настроили модули ПО McAfee Host DLP согласно применяемым политикам ИБ, а также провели испытания системы. Одновременно создавалась вся необходимая организационно-техническая документация. По окончании периода опытной эксплуатации DLP-система ОАО «Волгоградэнергосбыт» была переведена в плановый режим эксплуатации.

«Детальная информация об энергопотреблении в регионе представляет немалый интерес для злоумышленников. Несомненно, ее утечка могла бы нанести ущерб и самой энергетической компании, и ее клиентам, и безопасности государства. Естественно, мы стремились предотвратить возможность подобной ситуации на нашем предприятии, – говорит Павел Казанских, начальник информационно-аналитического отдела ОАО “Волгоградэнергосбыт”. – Но сегодня сделать это без современной системы DLP попросту невозможно. Осознавая важность этой системы, мы доверили ее создание компании LETA, признанному эксперту в области DLP, в арсенале которого имеется услуга, идеально отвечающая нашим потребностям».

«Защита конфиденциальной информации от инсайдера – это универсальная задача ИБ. Сегодня она имеет один из самых высоких приоритетов для любой организации, какими бы ни были направления и масштабы ее бизнеса. И настоящий поставщик услуг в сфере DLP должен предлагать широкую палитру решений, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – В этом проекте нашим заказчиком было территориально-распределенное инфраструктурное предприятие региона, что автоматически поднимало планку требований к уровню защиты. И этому уровню вполне отвечает наша типизированная услуга. Отдельно хотелось бы отметить квалификацию и заинтересованность».

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости