В ОАО «Уральский завод транспортного машиностроения» («Уралтрансмаш», Екатеринбург) началось внедрение системы электронного документооборота и автоматизации бизнес-процессов ЕВФРАТ компании Cognitive Technologies. Для реализации проекта было приобретено право на одновременную работу 100 пользователей. Внедрение программного продукта осуществит партнер компании разработчика в Уральском федеральном округе  ООО «АРМ Интеллектуальные Системы».

ОАО «Уралтрансмаш» является одним из ведущих машиностроительных предприятий России. Заводом изготавливаются транспортные машины (в том числе трамваи), оборудование для горнорудной и нефтедобывающей промышленности, а также продукция военного назначения. В настоящее время «Уралтрансмаш» является единственным российским производителем самоходных артиллерийских орудий, например, самоходных гаубиц 2С19 «Мста-С», традиционно участвующих в Параде Победы.

Для повышения эффективности документооборота и делопроизводства предприятия руководство «Уралтрансмаша» приняло решение внедрить на заводе систему электронного документооборота. По результатам конкурса, в котором участвовали ведущие игроки рынка, был выбран программный продукт ЕВФРАТ. Основными факторами, определившими это решение, стали функциональность системы, большое количество внедрений программы и приемлемая цена.

В настоящее время завершается формирование проектной группы по внедрению системы, в состав которой должны войти представители всех подразделений завода и специалисты компании «АРМ Интеллектуальные Системы». На первом этапе внедрения планируется автоматизировать согласование договоров; согласование, утверждение и  рассылку организационно-распорядительных документов; учет входящей и исходящей корреспонденции, а также наладить контроль исполнительской дисциплины. В дальнейшем предполагается перевести в электронный вид весь внутренний документооборот завода.

Ожидается, что после завершения первого этапа внедрения скорость согласования и обработки документов возрастет в 7-10 раз.

Источник: Пресс-служба компании Cognitive Technologies

Версия для печати (без изображений)   Все новости