В прошлом году в компании McAfee было принято решение уделять особое внимание развитию бизнеса в России и СНГ. С этой целью вендор сделал ряд традиционных, но эффективных шагов.

В их числе выделение новых инвестиций, повышение заинтересованности партнеров, открытие центра технической поддержки, усиление маркетинговой активности в регионе, запуск программ по сертификации и локализации продуктов, увеличение команды московского офиса.

Результаты не заставили себя ждать. Как сообщил Ярослав Попов, глава представительства McAfee в России, объем продаж в нашей стране в I квартале 2010 г. вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2009 г. «В России нас в первую очередь интересуют финансовый и нефтегазовый секторы, компании телекоммуникационной отрасли и государственные учреждения», — отметил он.

На фоне других регионов Россия по темпам роста выглядит явным лидером. Доходы компании по всему миру в I квартале 2010 г. увеличились на 12% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 502,7 млн. долл. Доходы в регионе ЕМЕА выросли на 14%, в Латинской Америке — на  17%, в Азитско-Тихоокеанском регионе — на  22%.

Компания McAfee объявила о начале сертификации на отсутствие недекларированных возможностей решений McAfee EndPоint Protection и McAfee Host DLP согласно требованиям закона о защите персональных данных. «На сертификацию представлены два наиболее востребованных корпоративными заказчиками решения», — сказала Светлана Ашкинази, менеджер по продуктам. Подчеркнув, что процесс сертификации сложный и дорогой, она сообщила, что компания рассчитывает закончить эту процедуру к концу 2010 г.

Развивая бизнес в России, вендор, по словам Ярослава Попова, будет продвигать решения не только в корпоративный сегмент, но и на рынок конечных пользователей. Продукция McAfee уже известна большому числу россиян, поскольку она предустановлена на ноутбуках многих известных производителей. Теперь перед McAfee стоит задача обеспечить пользователей возможностями продления лицензий и покупки новых версий ПО.

Источник: Константин Геращенко, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости