Компания «Утилекс» завершила проект по созданию системы видеонаблюдения за производственными процессами на   Заводе  минеральных удобрений Кирово-Чепецкого химического комбината.

Завод входит в группу предприятий «УРАЛХИМ», одну из крупнейших компаний на рынке азотных и фосфорных удобрений в России. Процесс производства удобрений на заводе состоит из линии полного цикла, не имеющей аналогов в стране. Для снижения риска внештатных ситуаций на производстве было необходимо обеспечить контроль над процессом работы диспетчерского управления и эксплуатации оборудования с учетом территориально-распределенных цехов завода.

Проект реализовали специалисты «Утилекс», перед которыми были поставлена задача обеспечить следующие процессы:
— видеоконтроль за работой диспетчерской службы основных цехов и единого центра диспетчерского управления завода;
— видеоконтроль на особо важных участках производства;
— контроль техники безопасности.

Специалисты «Утилекс» предложили решение по созданию системы IP-видеонаблюдения на базе программного комплекса «Интеллект», высоконадежных IP-камер наблюдения AXIS, серверного оборудования IBM, рабочих станций HP и технологий по передаче данных Cisco, Allied Telesis. Преимуществом решения стало использование существующей локально-вычислительной сети завода, что позволило создать систему, повышающую отказоустойчивость и доступность сети передачи данных предприятия, без остановки основного процесса производства, не нарушая внутренние бизнес-процессы. Специально была разработана программа для контроля присутствия диспетчеров на рабочих местах.

Созданная масштабируемая система IP-видеонаблюдения с опцией присутствия операторов на рабочих местах позволяет эффективно управлять персоналом, осуществляя дисциплинарный контроль, минимизировать риски внештатных ситуаций, перерывов на производстве, и, тем самым, обеспечивать непрерывность процессов химического предприятия.

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости