«КОРУС Консалтинг» объявляет конкурс стартап-проектов в области информационных технологий.

Системный интегратор отбирает проекты, которые работают по модели ИТ-сервисов, или SaaS-модели (ПО как услуга). Это означает, что доступ к сервису осуществляется только через Интернет, для работы с сервисом пользователю не требуется дополнительного программного обеспечения, а сам сервис обладает простым и удобным интерфейсом (дополнительным плюсом являются разработки интерфейсов под мобильные устройства, iPad и пр.).

Требования к проектам:
На конкурс принимаются проекты по реализации приложений и сервисов для b2b, b2c и g2c сегментов (корпоративный сектор, массовые пользователи, сервисы в области госуслуг и взаимодействия бизнеса с госструктурами).

Кто может принять участие в конкурсе?
В конкурсе могут принять участие команды как уже существующих стартап-проектов, так и разработчики, пока не реализовавшие проект, но имеющие продуманную бизнес-идею или прототип будущего сервиса и желающие привлечь инвестора для успешной реализации проекта.

Сколько можно подать заявок от одной команды?
Количество заявок не ограничено. Но каждый предлагаемый на конкурс проект должен иметь описание, бизнес-план и перечень разработчиков – членов команды (дополнительными плюсами являются разработанный прототип, техническое задание, работающий сервис в Интернете и т.д.).

Требования к участникам конкурса:
- Наличие сплоченной команды в лице разработчиков и менеджера проекта, готовых реализовать проект при поддержке инвестора.
- Наличие разработанного прототипа проекта, либо идеи проекта, формализованной в виде бизнес-плана и технического задания на разработку. Наличие разработок по проекту является дополнительным плюсом.

Этапы конкурса:
Конкурс проводится в 3 этапа:
1 этап: Прием заявок. Поданные на конкурс проекты сортируются в зависимости от сегмента (b2b, b2c, g2c). Участники, чьи проекты не соответствуют требованиям конкурса, уведомляются об этом.
2 этап: Далее в каждом сегменте конкурсная комиссия отбирает 3 проекта, наиболее соответствующих следующим критериям:
- новизна и актуальность сервиса для данного сегмента рынка
- качество проработки прототипа, технического задания
- финансовая состоятельность бизнес-плана
- наличие сплоченной команды разработчиков
3 этап: Конкурсная комиссия проводит личные встречи с менеджерами и разработчиками каждого из 3-х проектов в каждом сегменте. На этом этапе определяется способность команды к успешной реализации проекта. Отбирается по одному проекту – победителю в каждом сегменте. Всего в конкурсе будет 3 команды-победителя.

Что получают победители?
Победителям конкурса стартап-проектов будет предоставлена возможность получения инвестиций в проект (сумма инвестиций зависит от стадии проекта, условия инвестиций и партнерства с «КОРУС Консалтинг» будут обсуждаться с авторами проектов индивидуально), помощь в выводе сервисов и продуктов на рынок, консультации экспертов «КОРУС Консалтинг» по реализации проекта, при необходимости – предоставление офисных помещений и рабочих мест, оргтехники,  услуг back office.  

Сроки проведения конкурса:
С 1 июля по 30 сентября 2010 г.

Информационные партнеры: Бизнес-инкубатор «Ингрия»

Страница конкурса в Интернете, контактная информация и правила подачи заявок:
WWW: www.korusconsulting.ru/startup
E-mail: startup@korusconsulting.ru

Источник: Пресс-служба компании «КОРУС Консалтинг»

Версия для печати (без изображений)   Все новости