На заседании совета директоров Открытого акционерного общества «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» (Росинфокоминвест), состоявшемся 30 июня, рассматривался вопрос о способе выбора управляющей компании, которая в соответствии с новыми условиями работы фонда сможет проводить отбор проектов.

По мнению членов совета директоров, наиболее прозрачным способом выбора управляющей компании станет конкурсный отбор. Члены совета директоров приняли решение, что конкурс по выбору управляющей компании для Росинфокоминвеста будет объявлен 5 июля.

Открытое акционерное общество «Российский инвестиционный фонд информационно-коммуникационных технологий» создано в соответствии с постановлением Правительства РФ от 9 августа 2006 года № 476 и постановлением Правительства РФ от 17 марта 2010 года № 147.

Задачей Фонда является содействие развитию российской отрасли информационно-коммуникационных технологий за счет инвестиций в перспективные  и инновационные проекты. Деятельность Фонда будет направлена на финансирование инновационных компаний исключительно в сфере информационно-коммуникационных технологий. Капитал Фонда составляет 1,45 млрд. рублей.

100% акций ОАО «Росинфокоминвест» принадлежит Российской Федерации. Права акционера от имени Российской Федерации осуществляет Министерство связи и массовых коммуникаций РФ. Создание фонда являет собой пример государственно-частного партнерства, что предполагает высокую эффективность при низких политических рисках. Фонд заинтересован в налаживании стратегических контактов с инвестиционными институтами и стратегическими инвесторами, ориентированными на инвестиции в сектор высоких технологий.

Фонд готов к совместной реализации проектов в сфере ИКТ и нацелен на активную  поддержку перспективных инновационных компаний России.

Источник: Пресс-служба Минкомсвязи РФ

Версия для печати (без изображений)   Все новости