29 июня 2010 года Cisco анонсировала Cisco Cius, мобильный корпоративный планшетный компьютер для совместной работы, сочетающий интеграцию виртуальных настольных систем с непрерывным доступом в любое время к любым приложениям Cisco для совместной работы, включая поддержку видео высокого разрешения.

Cisco Cius представляет собой компактное портативное устройство весом 520 граммов. Помимо полной совместимости с системами telepresence, Cisco Cius поддерживает видеопотоки высокого разрешения, видеотрансляции в реальном времени, многосторонние конференции, электронную почту, передачу сообщений, выход в Интернет и возможность создания, редактирования и передачи контента в локальном режиме либо в централизованном порядке с помощью сетевого облака.

Устройство Cisco Cius, работающее под управлением операционной системы Android, - это открытая платформа для коммуникаций и совместной работы. Ее компактные размеры и приложения позволяют абонентам в безопасном режиме реального времени подключаться к нужным специалистам, а также получать и передавать любой необходимый контент в любой точке сети.

Вот как прокомментировал вышеупомянутое объявление старший вице-президент Cisco Тони Бейтс (Tony Bates), отвечающий за работу с крупными, средними и малыми предприятиями: «Cisco Cius наглядно демонстрирует, как сеть меняет характер нашей жизни, работы, учебы и отдыха. Врачам эта платформа может предоставить новые методы лечения, розничным торговым организациям - новые методы доставки розничных услуг, а вузам - новые способы проведения занятий, позволяющие студентам получать образование мирового класса. Но важнее всего то, что методы доставки информационно-технологических функций с помощью Cisco Cius резко снижают издержки на одного пользователя».

Источник: Пресс-служба Cisco

Версия для печати (без изображений)   Все новости