Несмотря на глобальную рецессию в 2009 году мировой рынок корпоративных БЛВС сократился  относительно слабо и готов к прочному росту в 2010 году.

Согласно новому исследованию IDC, рынок БЛВС будет набирать силу в течение года и вырастет на 23% с 1,7 млрд. долл. в 2009 году до 2,1 млрд. долл. в 2010 году.

Организации продолжают внедрять беспроводные сети, чтобы повысить свою эффективность и продуктивность пользователей.

«В отличие от других рынков, которые были подавлены рецессией, экономическая неопределенность и структурные сдвиги не изменили основные двигатели роста БЛВС в корпоративном сегменте, - пишет Рохит Мехра, директор исследования, Enterprise Communications Infrastructure. - Новые приложения, устройства и новые вертикали - всё это способствует органичному росту Wi-Fi сетей во всех регионах».

Растущее число беспроводных устройств в сети означает возрастание роли и распространенности корпоративных БЛВС.

«Всё больше заказчиков требуют упругую, интеллектуальную, масштабируемую и адаптивную инфраструктуру беспроводной сети. Они нацеливаются на масштабные внедрения по всему спектру - не только в накатанной области корпоративного рынка или в сегменте образования, но и в обширных приложениях во всех крупных вертикалях», - пишет Мехра.

Оживление на вертикалях рынках розничной торговли, производства и услуг вместе с сохраняющейся позитивной динамикой в образовании, здравоохранении и госсекторе поможет росту БЛВС в 2010 году.

Другие выводы исследования IDC:

- Беспроводные сети переходят из разряда «хорошо бы иметь» в категорию «важно иметь» в организациях;
- Рост внедрений 802.11n ускоряется в 2010 году, и 57,5% всех подчиненных узлов доступа (AP) будут относиться к стандарту «n»;
- Неопределенность в отношении 802.11n и Power over Ethernet (PoE) осталась позади, и администраторы сетей будут всё больше нацелены на расширение сети, апгрейды и совсем новые внедрения;
- Вследствие роста БЛВС начнет снижаться спрос на порты Ethernet-коммутаторов в 2010 году;
- Канал будет всё более важным для БЛВС, так как рынок становится глобальным, особенно учитывая вариации в технических знаниях по регионам.

Источник: Пресс-служба IDC

Версия для печати (без изображений)   Все новости