Компания Softline завершила  экспресс-аудит системы информационной безопасности (СИБ) в Mobel&zeit, в рамках которого проанализирован существующий уровень защищенности информационных ресурсов в головном офисе компании в Кирове разработан комплекс организационно-технических мер по его совершенствованию.

«Правильно построенная и функционирующая ИТ-инфраструктура компании – это технологическое преимущество, которое позволяет сохранять и повышать эффективность всех бизнес-процессов. С помощью нашего партнера – Softline – мы привносим инновации в эту важнейшую часть большого организма нашей компании. Проведенный аудит системы ИТ-безопасности позволил нам наметить пути развития ИТ-системы, понять, какие меры по улучшению ИТ-безопасности нам следует принимать в ближайшее время. Аудит прошел в намеченные сроки и не прервал всех текущих рабочих процессов на производстве», – сказал Владислав Бавыкин, руководитель отдела автоматизации компании Mobel&zeit.

В ходе аудита информационная система безопасности Mobel&zeit была проанализирована специалистами Softline по тридцати четырем показателям. 34 важных системы и процесса, входящих в комплекс ИТ-мер по поддержанию защищенности информационных активов компании, были проверены на предмет зрелости и соответствия бизнес-потребностям компании, а также на соответствие международным стандартам в сфере защиты информации.

Среди проанализированных процессов и систем – система резервного копирования, управление сетевой безопасностью, обеспечение безопасности услуг электронной коммерции, управление доступом к информации, управление доступом пользователей к информационным ресурсам, предотвращение несанкционированного доступа пользователей, вероятность компрометации или кражи информации и другие.

«Проведенный нами аудит СИБ в Mobel&zeit разработан на основе международных стандартов ISO 17799 и ISO 27001. Для компании Mobel&zeit полученные результаты имеют важное значение: теперь руководство компании наглядно видит, какие процессы, связанные с защитой информационных активов, происходят в ИТ-инфраструктуре компании на постоянной основе. Прозрачность этих процессов, а также оценка их зрелости позволят наиболее эффективно расходовать средства на ИТ-безопасность, повышать отдачу от использования ИТ-технологий в компании в целом», – отметил Лев Холушкин, менеджер по продуктам информационной безопасности представительства Softline в Нижнем Новгороде.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости