Компания «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) завершила проект автоматизации управленческого учета компании Outspan International, представительства международного холдинга Olam International в России.

В результате  внедрения «БИТ:Управленческий учет 8» стала более эффективной работа отдела продаж и департамента отчетности. Автоматизирована подготовка отчетов для головной компании. Доступна детальная информация о затратах и прибыли по каждому продукту в общем обороте компании, что помогло эффективнее планировать продажи и изменения товарной линейки.

Outspan International - российская торговая компания, учредителем которой является международный холдинг Olam International, базирующийся в Сингапуре. Olam International имеет филиалы  более чем в 60 странах и входит в число крупнейших в мире поставщиков кешью, кофе сорта «робуста», кунжута, какао, риса,  хлопка и тропической древесины.

До внедрения программного продукта  «БИТ:Управленческий учет 8» в компании финансовая отчетность формировалась с помощью электронных таблиц. Этот способ не мог обеспечить  учет по стандартам холдинга Olam International, вся управленческая отчетность фактически составлялась по бухгалтерским счетам вручную. Большие  объемы данных, хранящиеся  в таблицах,  отсутствие единой информационной базы, необходимость автоматизации формирования отчетности по МСФО – все это заставило руководство искать более эффективные способы ведения учета.  

Для решения этих задач был инициирован проект автоматизации. Требовалось организовать параллельный учет и получение пакета отчетности по международным стандартам финансовой отчетности, внутренним стандартам компании Olam International и РСБУ. По результатам анализа предложений в этой области был выбран продукт «БИТ:Управленческий учет 8», который позволяет решить поставленные задачи при наиболее приемлемых временных и денежных затратах.

Проект внедрения был выполнен специалистами «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) в течение 2-х месяцев. В результате  автоматизировано параллельное ведение учета и формирование отчетности по РСБУ, МСФО и внутренним стандартам холдинга. Для удобства предоставления отчетности в головной офис создан интерфейс на английском языке.

В результате проекта автоматизировано формирование отчетности для головной компании (раньше это отнимало у сотрудников около пяти рабочих дней – теперь же всего несколько минут). В компании полностью отлажен механизм трансляции данных в соответствии со всеми особенностями учета по МСФО в Outspan International. Обеспечено создание полного пакета управленческой отчетности, как стандартной, так и специализированной: прибыль и убытки (P&L), отчет об инвестициях, продажи и себестоимость, прямые и накладные расходы, отчеты о кредиторской и дебиторской задолженности и др.

Поскольку теперь доступна информация о доходах и затратах по каждому продукту компании, стало более эффективным планирование продаж различных видов товара, упростилось принятие решений об изменениях в товарной линейке.  
Комментирует внедрение Гоял Акшая, директор российского филиала компании Olam International: «Внедрение «БИТ:Управленческий учет 8» позволило получать оперативные данные о доходах и расходах, о долевой роли участия каждого продукта в товарообороте всей компании, о движении денежных средств, об изменениях капитала компании. Появилась возможность автоматически формировать управленческий баланс и проводить коэффициентный анализ».

Источник: Пресс-служба компании БИТ

Версия для печати (без изображений)   Все новости