Корпорация IBM сообщила о том, что в течение последних пяти лет ее сотрудники отработали свыше 10 млн. часов на добровольной основе – больше, чем в любой другой компании – обслуживая свои местные сообщества по всему миру.

Это крупное достижение IBM в области общественных услуг совпало по времени с выпуском ее очередного Отчета о корпоративной ответственности по итогам 2009 года (IBM 2009 Corporate Responsibility Report), который освещает успехи и лидерство компании на таких направлениях как поддержка сообществ, экологический контроль, управление цепочкой поставок, кадровая политика и ее практическая реализация, руководство организацией и общественный порядок.

В отчете всесторонне рассматривается вопрос интеграции стратегии IBM в области корпоративной ответственности с ее бизнес-стратегией создания Разумной планеты (Smarter Planet), с учетом точек зрения глобальных заинтересованных сторон.

«Сотрудники IBM во всем мире оказывают существенное влияние на свои локальные сообщества, делясь со своими школами, колледжами и местными некоммерческими организациями теми же знаниями, опытом и идеями, которые они предоставляют бизнес-клиентам, — подчеркнул Стенли Литоу (Stanley Litow), вице-президент IBM по корпоративному гражданству и корпоративным общественным отношениям (IBM Corporate Citizenship & Corporate Affairs). — Мы придаем большое значение долговременному, постоянному и взаимовыгодному партнерству с сообществами, цель которого состоит не только в осуществлении конкретных инициатив, но и в формировании позитивных изменений в долгосрочной перспективе».

В отчете также особо отмечается выдающееся достижение сотрудников и пенсионеров IBM, отработавших на безвозмездной основе более 10 млн. часов во благо своих местных сообществ. Сотрудники и пенсионеры IBM осуществляют свою волонтерскую деятельность через глобальную инициативу IBM, названную On Demand Community. Программа On Demand Community предоставляет набор ресурсов, которые волонтеры могут использовать в качестве материалов и пособий для повышения технического уровня преподавателей дошкольных учреждений, для вводных курсов по Web-дизайну, для наставничества и других подобных целей. Со времени запуска инициативы On Demand Community в ней приняли участие свыше 150 тыс. сотрудников и пенсионеров IBM, чей суммарный вклад в общественные услуги превысил 10 млн. часов. Программа предоставляет доступ к портфелю технологий IBM и к специалистам IBM, имея своей целью преобразование городов, школ и сообществ.

По оценкам IBM, стоимость работ, выполненных ее волонтерами, составляет, по меньшей мере, 25 долларов в час. Таким образом, поскольку сотрудники и пенсионеры IBM отработали 10 млн. часов после старта программы On Demand Community, они, фактически, пожертвовали в благотворительных целях четверть миллиарда долларов – в дополнение к 36,1 млн. долларов, которые они ежегодно вносят в рамках кампании Employee Charitable Contribution, и 180-миллионному вкладу самой IBM.

IBM также сообщает, что она намерена выделить 1 млн. долларов на организацию в октябре мероприятия Global Service Jam. Цель этого онлайнового форума состоит в расширении сотрудничества между корпорациями, правительствами и гражданским обществом, направленного на улучшение обслуживания.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости