Начато производство в отношении ОАО «Национальные кабельные сети» и ОАО «Мостелеком» по признакам нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции»

Московским УФАС России по поручению Федеральной антимонопольной службы рассматриваются жалобы жителей города Москвы на действия ОАО «Национальные кабельные сети»  (далее  ОАО «НКС») и ОАО «Мостелеком».

По мнению антимонопольного органа ОАО «НКС» и ОАО «Мостелеком»  навязывают абонентам невыгодные условия договора путем установления экономически необоснованных цен (тарифов) на услуги связи для целей кабельного вещания.

На основании полученных данных Московское УФАС России усматривает в действиях ОАО «НКС» и ОАО «Мостелеком» признаки нарушения п. 5 ч. 1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции», выразившиеся в заключении договора аренды сетей связи, в части навязывания контрагенту (неопределенному кругу лиц, жителям города Москвы) условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора по предоставлению спутниковых каналов совместно с эфирными.

Дело назначено к рассмотрению на 5 августа, на 10.00.

Справка. п. 5 ч.1 ст. 11 ФЗ «О защите конкуренции» запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами или согласованные действия хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если такие соглашения или согласованные действия приводят или могут привести к навязыванию контрагенту условий договора, невыгодных для него или не относящихся к предмету договора (необоснованные требования о передаче финансовых средств, иного имущества, в том числе имущественных прав, а также согласие заключить договор при условии внесения в него положений относительно товаров, в которых контрагент не заинтересован, и другие требования).

Источник: Пресс-служба ФАС России

Версия для печати (без изображений)   Все новости