Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», компания SAP  и MOLGA Consulting завершили проект по созданию единой системы управления персоналом на базе продуктов SAP.

Полнофункциональная система управления персоналом на сегодняшний день обеспечивает учет рабочего времени, кадровый учет, администрирование персонала, управление организационной структурой, расчет заработной платы, а также управление эффективностью для головного офиса Госкорпорации. В системе работают 40 сотрудников Госкорпорации, пользующихся базовым функционалом HR, и около 250 сотрудников различных подразделений, реализующих оценку деятельности.

В данный момент разворачиваются работы по тиражированию (распространению) системы управления персоналом на базе SAP ERP HCM на все управляющие компании Государственной корпорации: Концерн Росэнергоатом, ТВЭЛ, АРМЗ, Атомстройэкспорт, Атомэнергомаш, Техснабэкспорт, Инжиниринговый центр «РГЦ». Генеральным подрядчиком проектов по созданию и тиражированию системы выступает компания MOLGA Consulting.

Комментирует проект заместитель генерального директора Госкорпорации «Росатом» по экономике и финансам Николай Соломон: «Проект – первый из более чем 100 проектов по бизнес-приложениям, запланированных в ИТ-стратегии Госкорпорации. Внедрение решения SAP ERP HCM успешно завершено в центральном аппарате Госкорпорации, следующий шаг – тиражирование (распространение) решения на управляющие компании».

Основные цели проекта – обеспечение унификации и прозрачности процессов управления персоналом, а также сокращение издержек и упорядочивание документооборота и хранения данных. По данным ГК «Росатом», уже на первоначальном этапе функционирования системы зафиксирована существенная разгрузка сотрудников предприятий от подготовки в «ручном режиме» большого количества разнообразных отчетов. До внедрения SAP около 80% рабочего времени сотрудники кадровых служб тратили на рутинные операции и бумажную работу. Теперь же созданы условия для использования ресурсов более рационально: для непосредственной работы с людьми, подбора талантливых специалистов, развития и оценки персонала, формирования кадрового резерва и т. д.

Комментирует внедрение Михаил Панченко, генеральный директор (управляющий партнер) MOLGA Consulting: «Для нас большая честь выступать в качестве внешнего консультанта и генерального подрядчика проекта по созданию в Государственной корпорации “Росатом” новой системы управления персоналом. Важно, что этот проект был реализован  в достаточно сжатые сроки – менее чем за 6 месяцев – и уже на достаточно раннем этапе принес позитивные результаты в контексте работы по повышению эффективности HR-функции Госкорпорации. Сейчас совместно со специалистами проектной группы “Росатом” мы прикладываем все усилия для того, чтобы система в комфортном режиме охватила всю Государственную корпорацию».
Особенностью проекта стала необходимость соблюдения при его реализации целого комплекса стандартов и требований к информационной безопасности, которые действуют в атомной отрасли.

Андрей Война, руководитель проекта, отметил: «В сотрудничестве с Департаментом защиты государственной тайны и информации (ДЗГТИ) Госкорпорации “Росатом” нам удалось реализовать проект в полном соответствии с законодательными актами, регулирующими вопросы информационной безопасности применительно к Госкорпорации. Этот успешный опыт мы будем использовать при дальнейшем развитии (тиражировании) системы на отраслевые предприятия».

Источник: Пресс-служба компании MOLGA Consulting

Версия для печати (без изображений)   Все новости