В рамках специальной программы по борьбе с поддельной продукцией в регионе EMEA (ACF)  компанией HP совместно с силовыми структурами были проведены крупные рейды в Москве по складам поставщиков печатных расходных материалов.

В результате сотрудниками милиции было обнаружено 266 тыс. поддельных продуктов и компонентов, предназначенных для незаконного повторного использования. Консультанты по расследованиям, работающие в рамках специальной программы HP ACF, официально подтвердили факт обнаружения поддельных продуктов, которые были уничтожены несколькими днями позже.

В конце мая с.г. Москву посетила Тина Роуз (Tina Rose), эксперт HP по борьбе с контрафакцией. Визит был приурочен к успешному проведению рейдов. В ходе круглого стола Роуз рассказала отраслевым специалистам и представителям СМИ о том, что делает компания HP в мире (в том числе и в России) для борьбы с контрафактной продукцией – какие меры принимаются и какие мероприятия проводятся. Тина Роуз отметила, что производство и распространение поддельной продукции является преступлением, но для компаний, занимающимся контрафактом, это – прибыльный бизнес.

Для HP развитие производства и увеличение точек продаж поддельной продукции означает потерю прибыли, но не только. Это – серьезный удар по репутации компании. Что касается непосредственно процесса использования контрафактной продукции, то, по словам Тины Роуз, она не только не способна работать должным образом, но и может нанести непоправимый ущерб принтеру.

Кроме того, из-за низкого качества контрафактных картриджей, которые протекают, а текст обычно нечеткий и размытый, пользователям приходится использовать больше бумаги. Кроме того, в поддельных картриджах содержатся вещества, способные нанести серьезный вред окружающей среде.HP стремится максимально защитить покупателей от приобретения поддельных товаров.

В подтверждение этого тезиса Тина Роуз рассказала собравшимся, что в первую очередь следует обращать внимание при покупке печатных материалов от компании HP. По её словам, одним из главных индикаторов оригинальности товара служит защитная наклейка, которая постоянно модернизируется с использованием новейших технологий, благодаря чему удается избежать подделок.

Источник: Пресс-служба НР

Версия для печати (без изображений)   Все новости