Северо-западный филиал ЗАО «КОМСТАР-Регионы» (100% дочерней компании ОАО «КОМСТАР-ОТС») подключил к услугам связи технопарк «Technopolis Пулково».

В рамках сотрудничества с технопарком «КОМСТАР» полностью обеспечил этот крупный административно-деловой комплекс и его арендаторов телекоммуникационными услугами на основе собственной опорно-транспортной сети нового поколения (NGN): цифровая  телефонная связь с возможностью совершения местных, зоновых, междугородних и международных звонков, высокоскоростной доступ в Интернет до 10 Гбит/с, организация каналов передачи данных, создание частных корпоративных сетей, а также другие дополнительные сервисы, по требованию заказчиков.

Созданный в Санкт-Петербурге проект «Technopolis Пулково» предоставляет современную операционную среду и услуги для наукоемких компаний и организаций. Для России это первый объект высокотехнологичного офисного центра мирового уровня, который станет солидной платформой для развития зарубежных фирм, работающих на российском рынке, а также для отечественных предпринимателей, выходящих на международный уровень ведения бизнеса.

«Technopolis Пулково» (общая  площадь около 24 тыс. кв. м) расположен в развивающейся деловой зоне на Пулковском шоссе. Открытие технопарка состоится в сентябре 2010 года. Офисные здания соответствуют классу А и предлагают арендаторам разнообразные сервисы: от парковки для велосипедистов и оборудованных кухонных зон до услуг конференц-залов, организации видеоконференций, ресторана, ИТ-аутсорсинга, а также программ по развитию бизнеса и созданию стратегических партнерств.

Питер Коучмэн, генеральный директор ООО «Технополис-Санкт-Петербург» отметил: «Успех современного бизнеса напрямую зависит от доступа к информации, то есть от связи. “КОМСТАР” выиграл тендер в качестве оператора связи для технопарка “Technopolis Пулково” благодаря своим инновациям в области организации высокотехнологичной среды для будущих арендаторов объекта, гибкому и оперативному решению всех поставленных задач, особенно вопросов надежности всех систем и соблюдению необходимых степеней защиты. Важную роль сыграли также профессионализм и ориентированность на клиента, то есть тот подход к потребностям клиента, который является отличительной чертой компании “Технополис”».

Денис Крамаренко, коммерческий директор Северо-западного филиала ЗАО «КОМСТАР-Регионы», отметил: «Для такого крупного и значимого проекта ИТ-инфраструктура является одной из наиболее важных составляющих. В сравнение с бизнес-центрами технопаркам необходимы еще более сложные, высокотехнологичные и в то же время надежные решения. Эти особенности обусловили очень скрупулезный подход компании Technopolis к выбору базового оператора телекоммуникационных услуг объекта. Мы очень рады, что соответствуем высоким требованиям  Technopolis и стремимся оправдывать своим сервисом оказанное нам доверие».

Это не первый опыт «КОМСТАР» в организации сетей связи для крупных объектов коммерческой недвижимости в Санкт-Петербурге. На сегодняшний день в разных стадиях реализации находятся новые объекты с суммарной площадью более 1 млн. квадратных метров, в том числе логистические комплексы «Национальной контейнерной компании», «Кулон Пулково»; торговые центры «GALERIA» у Московского вокзала, «Лето» на Пулковском шоссе; бизнес центры «Международный деловой центр «РЕСО», Санкт-Петербургская валютная биржа, и др.

Источник: Пресс-служба «КОМСТАР-ОТС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости