В рамках реализуемого в СИБУРе большого проекта по управлению цепочками поставок компания Software AG & IDS Scheer поставила программные продукты платформы ARIS, которые используются для моделирования и анализа бизнес-процессов по всей цепочке поставок.

Кроме того, специалисты Software AG & IDS Scheer проведут аудит качества моделирования бизнес-процессов, проведенного в среде ARIS.

Нефтехимический холдинг СИБУР приступил к проекту «управление цепочками поставок» (Supply Chain Management, SCM) в конце 2009 года с целью сокращения логистических издержек, оптимизации уровня складских запасов сырья и готовой продукции, а также улучшения клиентского сервиса.

Проект предусматривает централизацию функций управления цепочками поставок, начиная с покупки первичного сырья и заканчивая доставкой продукции конечным потребителям (исключая дочерние компании «СИБУР-Русские шины» и «СИБУР-Минудобрения», которые не входят в границы проекта). Методическую помощь в реализации проекта оказывает международная компания Accenture, обладающая значительным опытом выполнения подобных проектов.

Для описания и оптимизации бизнес-процессов СИБУР Холдинг по всей цепочке поставок используется поставленный компанией Software AG & IDS Scheer инструментарий ARIS. В рамках этого контракта консультанты Software AG & IDS Scheer будут также осуществлять аудит качества моделирования бизнес-процессов, проведенного в среде ARIS.

«Software AG & IDS Scheer и ее платформа ARIS – признанный лидер в области моделирования и анализа бизнес-процессов, – комментирует руководитель проекта SCM в холдинге СИБУР Михаил Гордин. – Поэтому мы попросили проверить сделанные с помощью ARIS модели процессов самих владельцев этой методологии. Они также оценят проведенную в рамках проекта процедуру выбора ИТ-системы для автоматизации процессов SCM, а также полноту и рациональность системы ключевых показателей эффективности. Наш проект должен повысить эффективность всей цепочки поставок, которая определяется эффективностью бизнес-процессов».

Завершение проекта запланировано на конец 2010 года. По оценкам специалистов холдинга СИБУР, финансовый эффект от внедрения новых процессов SCM может составить более 1 млрд. рублей в год.

Источник: Пресс-служба компании Software AG & IDS Scheer

Версия для печати (без изображений)   Все новости