На Нижнетагильском металлургическом комбинате (НТМК) специалистами Р.В.С. будет внедрена автоматизированная информационно измерительная система коммерческого учета электроэнергии (АИИС КУЭ), в полной мере отвечающая потребностям комбината и удовлетворяющая требованиям АТС.

Основной целью модернизации системы является повышение точности учета коммерческой электроэнергии и обеспечение проведения расчетов специализированной компанией холдинга на оптовом рынке электроэнергии. Система позволит комбинату выйти на ОРЭ, что значительно сократит затраты на покупку электроэнергии и снизит коэффициент потерь.

Наличие АИИС КУЭ – обязательное условие допуска предприятия к торговой системе ОРЭМ, при этом АИИС КУЭ НТМК даст возможность управления стоимостью и эффективностью использования электроэнергии при ее производстве, распределении и потреблении: позволит обеспечить точный учет электроэнергии, передаваемой сторонним организациям, локализовать потери электроэнергии и получить картину энергопотребления объекта в режиме приближенном к реальному времени.

При создании АИИСКУЭ НТМК будет использовано оборудование и программное обеспечение ООО «НПФ «Прософт-Е»: ПК Энергосфера® и устройства сбора и передачи данных Эком-3000, многофункциональные приборы учета нижегородского завода им. М.В. Фрунзе. Стоит отметить, что большая часть систем учета электроэнергии предприятий группы Евраз строится на базе ПТК ЭКОМ.

Директор по работе с заказчиками компании Р.В.С. Федосов Дмитрий отметил: «Это не первый наш проект для предприятий Евраз Групп, ранее нами были созданы АИИС КУЭ на ЗСМК, НКМК, КГОК. В этом проекте заказчиком перед нами поставлена задача в предельно короткий срок создать и аттестовать распределенную систему учета электроэнергии на подстанциях комбината и провести замену большого количества измерительных трансформаторов. Но поскольку нам хорошо знакома специфика работы предприятий Евраз и есть достаточно богатый опыт, мы осуществим работы в полном объеме и в максимально сжатые сроки».

Источник: Пресс-служба компании Р.В.С.

Версия для печати (без изображений)   Все новости