Компания Samsung Electronics представила отчет по доходам за второй квартал 2010 года.

По итогам второго квартала компания Samsung  зафиксировала рекордную операционную прибыль на фоне восстановления спроса и цен на чипы компьютерной памяти. Операционная прибыль компании за квартал увеличилась на 87% — до 4,1 миллиардов долларов США (5 триллионов корейских вон), по сравнению с 2,21 миллиардами долларов США (2,67 триллионами корейских вон) в апреле-июне 2009 года.

Компания смогла получить рекордную операционную прибыль уже второй квартал подряд. Это позволит руководству Samsung увеличить инвестиции в производственно-техническую базу компании, что обеспечит дополнительные конкурентные преимущества перед другими компаниями.

Текущие финансовые показатели за второй квартал 2010 года:
- Консолидированные продажи — около 30,6 млрд. долл. США (37 трлн.  корейских вон).
- Текущая операционная прибыль — около 4,1 млрд. долл. США (5 трлн. корейских вон).

Вышеуказанные данные были рассчитаны исходя из оценки консолидированной выручки на основе международных стандартов финансовой отчётности K-IFRS.

Для удобства инвесторов и СМИ отчет по прибыли за второй квартал 2010 года был опубликован до завершения внешнего аудита финансовых показателей штаб-квартиры, дочерних компаний и филиалов. Поэтому приведенные выше оценки могут отличаться от реальных результатов.

Полная финансовая отчетность за второй квартал станет известна после утверждения финансовой отчетности и ежеквартальных отчетов на ежеквартальном заседании совета директоров Samsung.

Источник: Пресс-служба компании Samsung Electronics

Версия для печати (без изображений)   Все новости