Компания «ИнтКом Альянс» выполнила проект автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы в ЗАО «Военно-мемориальная компания» с помощью программного продукта "1С:Зарплата и управление персоналом 8".

В результате проекта автоматизировано более 80 филиалов и дочерних обществ компании практически во всех регионах России.

ЗАО «Военно-мемориальная компания» была создана в 1997 году и в настоящий момент является крупнейшим предприятием в России в области производства ритуальной продукции, оказания ритуальных услуг и увековечивания памяти. Компания включает в себя более 700 обособленных подразделений и порядка 20 дочерних обществ.

На момент начала проекта различные филиалы компании уже использовали автоматизированные системы учета на базе технологической платформы «1С:Предприятие 7.7». Однако, разработка, внедрение и поддержка этих систем осуществлялась удаленными подразделениями самостоятельно, исходя из собственных потребностей. Таким образом, в компании существовало более сотни различных автоматизированных систем, работающих по индивидуальным правилам. Это существенно затрудняло сбор и правильную интерпретацию данных для подготовки отчетности по компании в целом, а также снижало уверенность в получаемых данных.

Руководство «Военно-мемориальной компании» поставило вопрос о создании комплексной системы автоматизации процессов управления и учета во всех подразделениях компании. Было решено, что новая система должна обеспечить общее информационное пространство в масштабах всей компании, соответствовать единым стандартам учета принятым в компании, ускорить сроки и улучшить качество подготовки регламентированной и управленческой отчетности, а также сделать ее подготовку полностью автоматической.

После анализа ситуации, сложившейся на российском рынке автоматизированных систем, было принято решение взять за основу решения, реализованные на отечественной платформе «1С:Предприятие 8», которые, в отличие от иностранных разработок, учитывают особенности российского бухгалтерского учета и практики ведения бизнеса, а также хорошо зарекомендовали себя при автоматизации территориально-распределенных структур.

Внедрение было осуществлено по проектной технологии, принятой в компании «ИнтКом Альянс». Было решено за основу автоматизации взять программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8», так как он наиболее полно соответствует потребностям компании в автоматизации кадрового учета и расчета заработной платы и требует минимума доработок, которые в основном касаются сервисных функций, разграничения прав доступа и отражения особенностей распределенной структуры предприятия.

В результате реализации проекта была создана единая информационная система для всех подразделений, было автоматизировано 73 филиала и 8 дочерних обществ (120 рабочих мест).

Одним из очевидных результатов, явилось существенное сокращение времени подготовки консолидированных отчетов по всей компании в целом, которое раньше занимало несколько часов и требовало большой "ручной" работы, а теперь занимает несколько минут и производится в автоматическом режиме.

По словам главного бухгалтера ЗАО «Военно-мемориальная  компания» Козловой Е.В., проект внедрения в целом осуществлен успешно: "Внедренная система повысила оперативность, достоверность и полноту учетной информации, которая поступает из филиалов. В частности, до внедрения мы не могли осуществлять автоматизированный контроль процесса расчета заработной платы филиалов и оперативно получать оттуда отчетность. Что, в свою очередь, вело, к ошибкам и простоям в работе управляющей компании. Теперь же у нас есть возможность осуществлять онлайн-контроль и предоставлять необходимую отчетность руководству, без специальных запросов и долгих ожиданий".

В настоящий момент, развивая достигнутый от реализованного проекта успех, ЗАО «Военно-мемориальная компания» и компания «ИнтКом Альянс» начали новый проект по автоматизации бухгалтерского учета и казначейства.

Источник: Пресс-служба компании «ИнтКом Альянс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости