Компания «Утилекс» построила  отказоустойчивый  кластер в «НОВЭКС», ведущей компании оптово-розничной торговли в Алтайском крае.

Для организации отказоустойчивого кластера, обеспечивающего непрерывное функционирование бизнес-приложений, а также системы архивирования и восстановления данных, было выбрано оборудование и ПО  Sun от Oracle.

Проект по поставке, инсталляции и настройке оборудования и программного обеспечения выполнили специалисты «Утилекс». В качестве ядра кластера были выбраны серверы Sun Fire X4170 и система хранения данных Sun Storage 7410 из линейки продуктов Open Storage. Все решение было спроектировано и построено на базе операционной системы Solaris, программного обеспечения Sun Cluster, а в качестве программного обеспечения для организации систем резервного копирования и восстановления данных выбрано Symantec Veritas NetBackup. Использование виртуализации контейнеров операционной системы ОС Solaris обеспечивает надежность работы ERP-системы и позволяет максимально использовать ресурсы аппаратных платформ.

В настоящий момент решение на базе технологий Sun в «НОВЭКС» запущено в эксплуатацию и поддерживает работу корпоративной информационной системы.

Павел Шалагинов, коммерческий директор компании «Утилекс»: «Учитывая планы развития компании «НОВЭКС», мы постарались заложить в основу постоянно развивающейся корпоративной информационной системы предприятия надежное и масштабируемое решение».

Андрей Стрыгин, руководитель направления поддержки бизнес-приложений «НОВЭКС», отметил: «Сегодня для компаний, работающих в сфере торговли, важно иметь возможность непрерывно управлять ресурсами. Обеспечивая отказоустойчивость ERP-системы и сохранность данных, мы защищаем инвестиции за счёт непрерывного контроля процессов на всех уровнях управления в торговой сети».

Источник: Пресс-служба компании «Утилекс»

Версия для печати (без изображений)   Все новости