Компания NetApp расширяет интеграцию с Microsoft, предлагая поставщикам услуг решения защиты данных корпоративного класса с инструментами Microsoft Dynamic Data Center Toolkit for Hosters.

Подобные решения прежде  были слишком затратны для малого и среднего бизнеса. Поэтому NetApp и Microsoft позволяют поставщикам услуг предлагать своим заказчикам из числа СМБ-сектора корпоративные решения защиты данных по более приемлемой цене. Кроме того, NetApp анонсировала новые услуги для обучения, дополнительные ресурсы и методики создания облачных вычислений для корпоративного класса.

«Заказчики из числа СМБ имеют во многом сходные с крупными корпоративными клиентами требования в части аварийного восстановления и обеспечения бесперебойной работы предприятия. Но внедрение этих технологий осложняется отсутствием достаточной квалификации у сотрудников и необходимых для достижения результатов средств,— анализирует Лора Дюбуа (Laura DuBois), вице-президент компании IDC по программам в области аппаратных и программных решений хранения данных.— Решения от NetApp и Microsoft помогают преодолеть это противоречие благодаря защите данных корпоративного уровня, и поэтому играют ключевую роль в реализации СМБ всех преимуществ облачной инфраструктуры».

В состав Dynamic Data Center Toolkit входят примеры текстов программ и методические указания по созданию облачных услуг на базе Windows Server® 2008 R2 с Hyper-V™ и Microsoft® System Center Suite. Сегодня NetApp является единственным производителем систем хранения данных, гармонично интегрировавшимся с Dynamic Data Center Toolkit. Поэтому сотрудничество с NetApp позволяет поставщикам услуг использовать лучшие в отрасли встроенные инструменты, такие как аварийное восстановление, переключение при отказе в кластере, а также резервное копирование и восстановление. Кроме того, такое взаимодействие позволит  поставщиками услуг расширить спектр своих предложений, увеличить обороты и обеспечить строгое соответствие уровням SLA, предлагаемых заказчикам. А решения эффективного хранения NetApp® помогут поставщикам услуг сократить издержки и затраты со стороны  СМБ-заказчиков.

«Заказчикам из СМБ-сектора требуются корпоративные решения аварийного восстановления, и в свете освоения хостинговых услуг ИТ всё большим числом средних и малых предприятий, поставщики этих услуг способны удовлетворить спрос,— говорит Джон Занни (John Zanni), генеральный директор по хостинговым услугам сектора систем связи корпорации Microsoft. — Мы рады сотрудничать с компанией NetApp в рамках Dynamic Data Center Alliance, чтобы помочь поставщикам хостинговых услуг заинтересовать малые и средние предприятия в приобретении  решений аварийного восстановления и сделать еще один шаг от массовых услуг хостинга к предоставлению заказчикам всего спектра ИТ-услуг».

Корпорация nGenX, региональный поставщик инфраструктуры как услуги, клиент компаний NetApp и Microsoft, использовала Dynamic Data Center Toolkit для предоставления заказчикам службы Guardian GeoCloud™. Решение Guardian GeoCloud, реплицирующее данные в территориально распределенные системы и автоматизирующее процессы переключения в случае аварии, требует наличия коллективной СХД с высоким уровнем  готовности. Для облачных услуг на основе Hyper-V корпорация nGenX использует СХД NetApp. Теперь заказчики уверены в сохранности данных, а также в минимальном (вплоть до нулевого) влиянии неблагоприятных факторов на работу важных приложений. Поставщики услуг, такие как nGenX, могут, опираясь на изначальную эффективность решения NetApp и Microsoft, предлагать подобные виды качественных услуг посредством облачных систем предприятиям меньшего масштаба по приемлемым ценам.

«Microsoft Dynamic Data Center Toolkit позволил нам использовать технологии NetApp, для нашего решения Guardian GeoCloud, мы смогли создать уникальную услугу и выделиться на фоне конкурентов,— рассказывает Роберт Бай (Robert A. Bye), исполнительный вице-президент корпорации nGenX. — Применение технологий эффективного хранения NetApp, таких как точное выделение ресурсов и дедубликация, в средах Microsoft Hyper-V помогает в полной мере использовать возможности инфраструктуры и снижать расходы конечных заказчиков: нам требуется на 50-60% меньше дискового пространства, чем раньше. Мы успешно опровергаем заблуждения о высокой стоимости корпоративных решений аварийного восстановления».

«Новость об интеграции говорит о расширении нашего сотрудничества с корпорацией Microsoft, мы планируем создавать комплексные решения для поставщиков облачных услуг, — говорит Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по маркетингу решений и деловому сотрудничеству. — Раньше у малых и средних предприятий не было возможности выделить средства, чтобы получить в распоряжение надежные дисковые средства защиты данных. Вместе с Microsoft мы помогаем преодолеть этот барьер, помогая региональным и местным поставщикам услуг предлагать заказчикам экономически эффективные корпоративные решения аварийного восстановления».

Другие профессиональные услуги и решения для поставщиков услуг
Для снижения  риска и устранения трудностей, связанных с самостоятельным внедрением решения NetApp и Microsoft, компания NetApp представила новые профессиональные услуги для поставщиков услуг в средах Microsoft. Они помогают поставщикам на всех этапах внедрения инфраструктуры коллективного пользования: оценка, планирование, архитектурное проектирование и внедрение с учетом рекомендаций. Эти услуги, в основе которых лежит проверенная на практике методика, предоставляются командой квалифицированных консультантов и предназначены для поддержки услуг, созданных с применением Dynamic Data Center Toolkit и интегрирующих системы хранения и защиты данных NetApp в инфраструктуры Microsoft Exchange, Microsoft SQL Server® и Microsoft SharePoint®.

Также компания NetApp опубликовала новую методическую документацию по проектированию, из которой поставщики услуг могут почерпнуть рекомендации по внедрению систем как услуга для заказчиков. Эта документация помогает поставщикам проектировать и внедрять экономически эффективные услуги корпоративного класса.

Кроме того, в качестве дополнительной меры для сотрудничества  с поставщиками услуг, внедряющими средства защиты данных NetApp как услугу (DPaaS), компания NetApp вместе с разработчиком программной системы InControl помогают следить за выполнением SLA своих заказчиков. Программную систему InControl можно использовать в среде NetApp DPaaS для слежения за выполнением SLA и показателями деятельности. Эти данные позволяют администраторам узнавать о будущих проблемах с SLA по мере их возникновения, что дает поставщикам услуг возможность заранее на них реагировать, повышать уровень удовлетворенности заказчиков и улучшать бизнес-процессы.

Источник: Пресс-служба компании NetApp

Версия для печати (без изображений)   Все новости