Компания «Дамаск» продолжает установку свих решений в государственных многофункциональных центрах (МФЦ). Очередным проектом из этой серии стало внедрение системы в областном МФЦ Ульяновска в июне 2010 года.

МФЦ – многофункциональные центры по оказанию населению государственных услуг, организуются в областных и муниципальных субъектах в рамках административной реформы. Создание МФЦ, как правило, призвано повысить доступность государственных услуг для граждан, реализовать концепцию «единого окна». На текущий момент по оценке МЭРТ в России насчитывается 32 МФЦ.

Наиболее удачный вариант реализации МФЦ подразумевает создание полноценной информационной инфраструктуры для госорганов в регионе (мультисервисная сеть передачи данных, ЦОД, единая система документооборота между учреждениями и т.п.). Примером такого проекта является МФЦ Тамбовской области, так же оснащенная системой «Дамаск», который на специализированном конкурсе МЭРТ занял первое место. Наименее удачный пример – простое физическое совмещение некоторых служб в едином здании, причем иногда в весьма причудливое – БТИ, почта и Миграционная служба. Такие примеры в компании «Дамаск» тоже видели.

Следует отметить, что направление МФЦ становится для «Дамаска» практически профильным. Установив систему управления очередью в одном из первых многофункциональных центров в городе Шахты в 2007 году, компания «Дамаск» приобрела репутацию эксперта в этом вопросе, и с тех пор оснастила своей системой порядка 80% МФЦ, открывающихся в России.
Как правило, поток посетителей в МФЦ находится на уровне 400-600 человек в день. А СУО «Дамаск» подтвердила свою производительность и устойчивость в подобных условиях в самых крупных МФЦ страны. Так же, концепция системы «Дамаск», характеризующая аппаратной независимостью и обширным настроечным блоком, позволяет создателям МФЦ получить оптимальную конфигурацию системы в рамках выделяемого бюджета.

Работа по запуску Ульяновского МФЦ специалисты областной администрации вели с 2008 года, и вот к лету 2010 информационная инфраструктура Центра была реализована почти полностью. Внедрение и запуск системы управления очередью «Дамаск», стало завершающим штрихом проекта.

Благодаря этому, а так же оперативной работе димитровградских партнеров «Дамаска», компании «АИС Город» - запустить весь программно-аппаратный комплекс удалось в течение трех рабочих дней, как раз к визиту на объект губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, который первым и протестировал систему.

Источник: Пресс-служба компании «Дамаск»

Версия для печати (без изображений)   Все новости