В 2010 году инвестиции ОАО «ЮТК» в развитие телекоммуникаций в г. Сочи составят 165,5 млн. рублей. Основная часть из них будет использована для подготовки линий и сооружений связи к предстоящим XXII зимним Олимпийским играм «Сочи-2014».

В стадии реализации находится проект резервирования межстанционной соединительной линии на участке Сочи-Адлер, модернизации транспортной сети г. Сочи с использованием самого современного оборудования спектрального волнового уплотнения (DWDM) и высокопроизводительных маршрутизаторов пакетов информации. В 2010 году ЮТК планирует ввести в эксплуатацию 14 объектов связи общей стоимостью более 209 млн. рублей.

Совместно с компанией «Ростелеком» реализованы проекты по оказанию услуг связи для Оргкомитета «Сочи-2014» и Группы компаний «Олимпстрой». В рамках сотрудничества построены линии связи и предоставляются телекоммуникационные услуги для подрядных организаций, ведущих строительство малой и большой ледовых арен для хоккея с шайбой, конькобежного стадиона в Олимпийском парке. По заказу ГК «Олимпстрой» предоставляются каналы связи для услуги видеонаблюдения за строительством олимпийских объектов в горном и прибрежном кластерах.

Также завершены работы по прокладке волоконно-оптического кабеля протяженностью 5 км на участке от узла связи АТС-40 (Адлер) до нового аэровокзального комплекса. На объекте «Спортивно-оздоровительный комплекс в п. Красная Поляна» выполнены прокладка оптоволоконных линий связи и монтаж соответствующего оборудования. Это далеко не полный перечень успешно реализованных в 2010 году проектов ЮТК.

Источник: Пресс-служба ЮТК

Версия для печати (без изображений)   Все новости