Национальная ассоциация организаций-пользователей программного обеспечения SAP – АСП САП объявляет о начале своей деятельности. Ассоциация, зарегистрированная в марте 2010 года, стала первым в России официальным объединением пользователей продуктов SAP.

Учредителями АСП САП стали такие крупные компании, как ОАО «Группа Илим», ООО «Инвестгазавтоматика», ОАО «ОМК-Сталь», ОАО «Северсталь-инфоком», широко использующие решения SAP в своих структурах. В состав инициативной группы вошли также представители группы компаний «Ай-Теко».

Предпосылкой создания АСП САП стала высокая степень зрелости рынка ERP-систем. С появлением Ассоциации клиенты и пользователи ПО SAP получили возможность объединиться, чтобы быть в непосредственном и эффективном контакте не только друг с другом, но и с производителем.

В число ключевых задач Ассоциации входят координация деятельности клиентов и партнеров SAP СНГ и организация мероприятий по апробации, внедрению и использованию продуктов, технологий и услуг компании SAP. АСП САП призвана стать площадкой для аккумулирования и обмена опытом, информацией и мнениями членов сообщества по вопросам внедрения, условий поддержки и сопровождения решений SAP, эксплуатации его программного обеспечения, сертификации, локализации продуктов, распространения опыта прикладного использования систем. Ассоциация будет оказывать поддержку новым или потенциальным пользователям этих продуктов и активно взаимодействовать с производителем от лица компаний, использующих решения SAP, как внутри сообщества пользователей в России и СНГ, так и с международными группами пользователей SAP AG.

В рамках работы Ассоциации начато проведение консультаций с экспертами компаний SAP AG и SAP СНГ по вопросам локализации решений, по распространению опыта, накопленного членами АСП САП, повышению эффективности использования программного обеспечения SAP в российских компаниях. Ассоциация также намерена принимать активное участие в мероприятиях, проводимых компанией SAP СНГ.

Решения SAP для автоматизации бизнеса используются многими крупными коммерческими структурами в России. Евгений Чаркин, директор по информационным технологиям (CIO) ОАО «Северсталь» и председатель Совета Национальной ассоциации организаций-пользователей программного обеспечения SAP, считает, что от качества внедрения, эксплуатации и поддержки этого программного обеспечения зачастую зависит качество и продуктивность работы компаний, и, в конечном итоге, их финансовые результаты. Именно поэтому важно обеспечить условия для конструктивного диалога производителя решений с их пользователями.

«Компания SAP СНГ всегда демонстрировала открытость и готовность к взаимодействию с российскими организациями, использующими ее продукты. Теперь и пользователи, которых объединит АСП САП, в полной мере готовы к перспективным и плодотворным коммуникациям с вендором. Что уже и было подтверждено осенью 2009 года, когда инициативная группа АСП САП с успехом провела первую конференцию пользователей ПО SAP, в которой приняли участие более 30 корпоративных клиентов.

Отрадно, что наша инициатива нашла понимание у руководства SAP СНГ и поддержку отечественных организаций. Проявленная заинтересованность к деятельности Ассоциации со стороны крупнейших структур финансового и промышленного секторов с их грядущим вступлением в ряды членов АСП САП – лучшее тому доказательство», – говорит Евгений Чаркин.

Источник: Пресс-служба «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости