Компания «Микротест» создала единую систему по управлению персоналом и расчету заработной платы в компании DHL Express.

Численность персонала DHL по всему миру составляет около 300 тыс. сотрудников, из них в России работают более 2,5 тыс. человек. В представительстве иностранной компании задачи управления персоналом не ограничиваются регламентированным учетом в соответствии с местным законодательством. Представительствам необходимо предоставлять отчеты для головной компании в соответствии с принятыми корпоративными и международными стандартами. Для этого руководство представительства DHL Express в России приняло решение внедрить единую информационную систему управления персоналом и расчета заработной платы, учитывающую корпоративные стандарты компании.

Компания «Микротест» стала победителем тендера на реализацию проекта благодаря опыту работы с крупными представительствами иностранных компаний. В качестве платформы для разработки решения «Микротест» предложил программный продукт «1С:Зарплата и управление персоналом 8». Система отвечала требованиям DHL по наличию российских классификаторов и справочников для работы с информацией о сотрудниках. Также, платформа должна была иметь возможность быстрого и экономичного развития и обеспечивать одновременную работу пользователей в разных городах.

В рамках проекта специалисты «Микротест» совместно со специалистами DHL Express автоматизировали следующие процессы:

•    учет персонала в соответствии с российским законодательством и корпоративными стандартами;
•    расчет заработной платы с учетом специфики компании (в том числе расчет налогов и других обязательных взносов);
•    формирование проводок как по РСБУ, так и по IFRS (включая перенос данных в программы SunSystems, SunAccounts);
•    формирование аналитической отчетности.
Благодаря автоматизации данных задач были достигнуты следующие результаты:
•    на 30% снижены временные затраты на планово-учетные операции;
•    до 1-2 дней сокращены сроки расчета заработной платы;
•    с нескольких часов до 5-10 минут увеличена скорость формирования отчетов.

«Специалисты «Микротест» справились с поставленными перед ними задачами. Полученное нами решение соответствует строгим корпоративным стандартам DHL», — отметила Елена Петрова, директор по работе с персоналом DHL Express в России — Автоматизация сложных процессов расчета заработной платы и управленческого учета персонала позволила нам сократить время на ведение рутинных операций и сосредоточиться на повышении качества учета и управленческих функциях».

Источник: Пресс-служба «Микротест»

Версия для печати (без изображений)   Все новости