LETA IT-company объявляет о завершении проекта по внедрению программного комплекса Symantec Enterprise Security Manager (SESM) в российской дочке одного из крупнейших международных страховщиков, специализирующихся  на страховании жизни,  Alico (American Life Insurance Company) – Закрытом акционерном обществе «Страховая компания АЛИКО».

На российском рынке компания Alico предоставляет индивидуальным и корпоративным клиентам полный пакет продуктов и услуг по страхованию жизни, страхованию от несчастных случаев и болезней и по пенсионному обеспечению. В 2009 году Alico отметила 15-летний юбилей работы в России, и по итогам 2008-2009 годов ЗАО «АЛИКО» является компанией №1 на российском рынке страхования жизни (Официальные данные ФССН РФ). 28 офисов продаж «АЛИКО» работают в 20 городах Российской Федерации.

Компания Alico неизменно уделяет информационной безопасности особое внимание, требуя от всех своих дочерних компаний во всем мире неукоснительного соблюдения высоких корпоративных стандартов в этой сфере.

В рамках этой работы российское отделение Alico приступило к внедрению комплекса SESM, который должен был значительно упростить централизованное управление безопасностью прикладных программ и стать одним из ключевых элементов всей системы применяемых в Alico решений по compliance и риск-менеджменту. Для реализации этого проекта, проходившего наряду с внедрением ряда других решений ИБ, была выбрана LETA IT-company.

В рамках проекта было разработано ТЗ, учитывающее специфику бизнеса заказчика и действующие корпоративные стандарты управления политиками безопасности. Затем сотрудники компании LETA внедрили, настроили и провели испытания ПО Symantec Enterprise Security Manager. Кроме того, для специалистов заказчика были организованы консультации по вопросам эксплуатации и обслуживания созданной системы. Отметим, что все работы проводились в соответствии с внутренними регламентами компании Alico.

«В нашей компании противодействие современным угрозам ИБ имеет неизменно высокий приоритет. При этом от внедряемых средств защиты информации требуется не только техническая  эффективность. Они должны соответствовать корпоративным стандартам, а само внедрение проходить по четким регламентам, – говорит Борис Шевелев,  руководитель отдела ИТ ЗАО «АЛИКО», российского отделения компании Alico. – Поэтому нам нужен был партнер, обладающий компетенциями в сферах compliance и управления политиками ИБ, ПО Symantec Enterprise Security Manager и способный провести внедрение по стандартам Alico. Данный проект показал, что компания LETA полностью отвечает всем этим критериям».  

«Международные компании давно воспринимают ИБ как часть системы управления рисками. Соответственно, такие компании мыслят стратегически при выборе средств зашиты, разработке и внедрении отраслевых и корпоративных стандартов. Более того, они стремятся  получать объективные данные о фактическом соответствии применяемой системы ИБ всей совокупности требований к ней, – говорит Андрей Конусов, генеральный директор LETA IT-company. – Именно такой подход, характерный для эпохи compliance, привел к данному проекту, причем внедренное ИБ-решение на базе лучшего в своем классе ПО Symantec Enterprise Security Manager естественно вписалось в организационно-техническую инфраструктуру предприятия. Уверен, что новая система послужит заказчику не один год, позволит снизить риски ИБ и укрепить позиции компании на высококонкурентном страховом рынке России».

Источник: Пресс-служба LETA IT-company

Версия для печати (без изображений)   Все новости