HP подала заявку на товарный знак «PalmPad» - сигнал, что компания готовит планшетный компьютер, который станет соперником iPad, опираясь на недавнюю покупку Palm.

Согласно поданной заявке на товарный знак «PalmPad», HP будет использовать это наименование для «компьютеров, компьютерного оборудования, компьютерного ПО, компьютерной периферии, портативных компьютеров, карманных и мобильных компьютеров, PDA, электронных блокнотов, мобильных цифровых электронных устройств».

По мнению обозревателей, этот шаг - верный знак того, что HP будет создавать планшетный ПК с сенсорным экраном на базе операционной системы webOS, которая впервые появилась на смартфоне Palm Pre в прошлом году.

Само название «PalmPad» показывает также, что орудия нацелены на iPad компании Apple, которая уже продала свыше 3 млн. шт. этих планшетов с момента их выхода на рынок в апреле.

Впрочем, новый товарный знак может оказаться преждевременным. Если история чему-то учит, то HP уже спотыкалась с планами выпуска планшетов. Компания отложила разработку планшета Slate, аналогичного iPad, который был представлен лишь несколько месяцев назад. HP впервые продемонстрировала Slate на выставке CES в январе и объявила, что он будет использовать Windows 7. Позднее прошли слухи, что компания разрабатывает планшет с операционной системой Google Android. Очевидно, оба проекта были отложены в пользу webOS.
Использование webOS на планшетном ПК будет первым крупным шагом после покупки компании Palm в конце апреля. Эта сделка стоимостью 1,2 млрд. долл. была завершена 1 июля. На тот момент HP дала понять, что откажется от Windows 7 в пользу webOS.

«[Подразделение] Palm будет отвечать за разработку программного обеспечения webOS и устройств на базе webOS - от твердых планов по смартфонам до будущих планшетных ПК и нетбуков», было сказано в заявлении.

Источник: По материалам ChannelWeb

Версия для печати (без изображений)   Все новости