Доля «Эльдорадо» среди крупных федеральных сетей в области электроники, компьютерной и бытовой техники, а также телекоммуникаций (по оценке GfK) в последнюю неделю июня достигла 35%, что является абсолютным историческим рекордом для компании.

«Результаты за шесть месяцев 2010 года превзошли наши планы и показатели за тот же период прошлого года. По предварительным данным, выручка «Эльдорадо» составила 35,5 млрд рублей без НДС. Выручка «Эльдорадо» за 6 месяцев 2010 года выросла на 7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Продажи сопоставимых магазинов увеличились на 14%. Данные результаты были достигнуты несмотря на то, что компания в рамках реорганизации закрыла целый ряд нерентабельных магазинов», - сообщил Генеральный директор Компании «Эльдорадо» Каха Кобахидзе.

Ранее опубликованные результаты за 2009 год по РСБУ отражают операционные расходы на реорганизацию Компании, которая способствует повышению финансовой эффективности и доходности бизнеса. Часть долговой нагрузки была конвертирована в мажоритарную долю в капитале компании Группой PPF осенью 2009 года, что уже сегодня позитивно влияет на деятельность «Эльдорадо». Нужно также учитывать такие факторы, как конвертация валютного долгового портфеля в рублевый.

Основная часть мероприятий по реорганизации была завершена к первому кварталу текущего года. Эти шаги обеспечили финансовую стабильность Компании и уже способствуют заметному повышению эффективности бизнеса и ключевых финансовых показателей.

Источник: Пресс-служба «Эльдорадо»

Версия для печати (без изображений)   Все новости