«Синтерра» – национальный оператор связи, приобретенный в июне 2010 года ОАО «МегаФон», выиграл конкурс на предоставление услуг по организации и сопровождению защищенной сети передачи данных Волго-Вятского банка Сбербанка России.

В рамках контракта «Синтерра» организует резервную сеть, которая свяжет центральный офис банка в Нижнем Новгороде с его шестью основными подразделениями во  Владимире, Кирове, Саранске, Казани, Йошкар-Оле и Чебоксарах. VPN-сеть будет полностью построена на магистральных ресурсах «Синтерры».

Напомним, что «Синтерра» также является поставщиком каналов связи между Центральным аппаратом и рядом территориальных подразделений Сбербанка РФ.

«Мы рады продолжению сотрудничества с крупнейшим банком России, – говорит Константин Солодухин, генеральный директор национального оператора связи «Синтерра» и заместитель генерального директора ОАО «МегаФон». – Победа в конкурсе Волго-Вятского банка Сбербанка России стала возможной благодаря постоянному расширению инфраструктуры «Синтерры» внутри регионов».  

Работа с государственными структурами – одно из приоритетных направлений развития «Синтерры». В структуре доходов Группы в 2009 году доля услуг, предоставляемых государственным структурам, составила 17%. Достижения «Синтерры» в этом направлении были отмечены званием «Лучший поставщик услуг связи для государственных и муниципальных нужд» по итогам конкурса», проведенного в марте 2009 года в рамках выставки «Госзаказ».

Источник: Пресс-служба «Синтерра»

Версия для печати (без изображений)   Все новости