Корпорация IBM (NYSE: IBM) сегодня объявила о том, что отраслевая аналитическая фирма International Data Corporation (IDC) признала IBM мировым лидером на рынке связующего программного обеспечения (middleware).

По данным IDC, IBM возглавляет рейтинг глобальных поставщиков программного обеспечения для развертывания приложений с 31,9%-ной рыночной долей по доходам, почти вдвое опережая по этому показателю своего ближайшего конкурента. Исследование показало, что бизнес связующего программного обеспечения IBM увеличился за год на 4,7%, более чем вдвое превысив темпы роста рынка в целом, который вырос за этот период на 2,2% до 14,8 млрд. долларов.

Таким образом, в соответствие с результатами очередного исследования, IDC уже десятый год подряд называет IBM лидером по рыночной доле, получившим самый большой доход на рынке программного обеспечения для развертывания приложений.

Согласно IDC, наряду с лидерством на рынке в целом, IBM занимает первую позицию по рыночной доле и в ключевых сегментах этого рынка – в сегментах платформ программных серверов приложений (Application Server Software Platforms Middleware) и связующего ПО для интеграции и автоматизации процессов (Integration and Process Automation Middleware) – где инвестиции компаний в свои инфраструктуры программного обеспечения растут быстрее, чем ИТ-рынок в целом.

В частности, сегмент связующего ПО для автоматизации процессов вырос на 4,8% в 2009 году. IBM признана лидером в этом сегменте с 16%-ной долей рынка и темпами роста в 16,5% в 2009 году. Программное обеспечение для автоматизации процессов позволяет компаниям устранить дорогостоящую неэффективность, повысить продуктивность, гарантировать соблюдение регуляционных норм и улучшить управление процессами.

В отчете IDC также отмечается, что IBM продолжает лидировать в других быстрорастущих сегментах, включая платформы сервисной шины предприятия/средства обеспечения связности (Enterprise Service Bus/Connectivity), связующее ПО, управляемое событиями (Event Driven Middleware) и другое ПО связующего слоя для серверов приложений (Other Application Server Middleware). Кроме того, IDC особо отметила компанию Lombardi Software, которую в прошлом году приобрела IBM, за ее успешный рост и инновации.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости