Компания ОАО «Армада» (ММВБ, РТС: ARMD) сообщает о переводе своих акций, котирующихся на Фондовой бирже ММВБ, из Сектора инновационных и растущих компаний (ИРК) в основной Список ценных бумаг, допущенных к торгам на ФБ ММВБ, с одновременным включением обыкновенных акций в котировальный список «Б». Изменения вступили в силу 14 июля 2010 года.

По словам генерального директора ФБ ММВБ Константина Корищенко - «компания Армада - пионер Сектора ИРК. Она первой из российских ИТ-компанией провела полноценное IPO на отечественном фондовом рынке.  Сектор ИРК создавался в 2007 году как инструмент, позволяющий растущим инновационным компаниям привлекать инвестиции для дальнейшего развития и перехода в основной  сегмент Фондового рынка ММВБ. Повышение уровня листинга свидетельствует об успешной реализации стратегии развития «Армады» в публичном статусе, росте корпоративного управления, а также о достижении зрелости  бизнеса компании».

«Армада» провела успешное IPO в 2007 году на российских биржах ММВБ и РТС, размещение на ММВБ состоялось в Секторе ИРК. На привлеченные средства (29,5 млн. долл.), «Армада» приобрела компании «Союзинформ», PM Expert и «ЕТС», которые расширили продуктовую линейку группы и составляют сегодня ее основу, наряду с «Армада Софт» и Helios IT-Solutions.

«Сегодня в развитии ИТ в нашей стране наступает новый переломный момент. Государство начало переход от этапа построения ИТ-инфраструктуры к инвестициям в разработку программного обеспечения и ИТ-услуги. Мы не сомневаемся в том, что дальнейший потенциал «Армады» может быть раскрыт только через агрессивный и быстрый рост в этих двух секторах, и ставим себе целью в среднесрочной перспективе контролировать 3-5% рынка. Позитивные изменения в листинге акций «Армада» на ММВБ будут способствовать достижению этой цели», сообщил председатель совета директоров компании «Армада», Алексей Кузовкин.

Источник: Пресс-служба ОАО «Армада»

Версия для печати (без изображений)   Все новости