Motorola Inc. обвинила китайскую компанию Huawei Technologies Co. в краже ее производственных секретов, сообщает Bloomberg.

Huawei начала получать информацию еще в 2001 году, утверждает Motorola в своем дополненном иске, поданном 16 июля в федеральный суд в Чикаго. Huawei заявила в ответ, что данное обвинение несостоятельно. Ранее, в 2008 году, Motorola уже обвинила пятерых своих бывших служащих в том, что они вынесли производственные секреты, перейдя работать в компанию Lemko Corp., имевшую реселлерское соглашение с Huawei.

В своем дополненном иске Motorola заявляет, что штатный инженер поделился информацией о ее новом приемопередатчике и другой технологии с Реном Женьфеем (Ren Zhengfei), учредителем Huawei. Компания заявила также, что ей удалось восстановить переписку по электронной почте, которая подтверждает передачу представителям Huawei документов с грифом секретности, содержащих технические характеристики продуктов Motorola.

«Эти обвинения беспочвенны и абсолютно лишены оснований, - заявил Чарли Чжэнь (Charlie Chen), старший вице-президент по маркетингу Huawei в Северной Америке, в письме по электронной почте. - Huawei не имеет с Lemko иных отношений, кроме реселлерского соглашения. Huawei будет решительно защищаться от беспочвенных обвинений».

Motorola обвинила Huawei в частном сговоре и «потенциальном или фактическом» незаконном завладении производственными секретами и потребовала возврата всей служебной технической информации и возмещения ущерба.

Источник: По материалам Bloomberg

Версия для печати (без изображений)   Все новости