Компания КРОК создала систему видеоконференцсвязи для конференц-зала, переговорных комнат и кабинетов руководителей компании «Штокман Девелопмент АГ». Благодаря новой системе сотрудники московского офиса ежедневно ведут переговоры с акционерами и коллегами в России, Франции, Норвегии, территориально удаленными подрядчиками и партнерами.

«Штокман Девелопмент АГ» - совместное предприятие российского ОАО «Газпром», французской Total S.A. и норвежской StatoilHydro ASA - априори не может обойтись без современных технологий связи. Ежедневные сеансы ВКС в конференц-зале и переговорных комнатах Компании занимают несколько часов в день. Это позволяет существенно сэкономить на командировках в Европу и по России. Не менее значимым для бизнеса компании стало повышение оперативности при принятии решений, которое также связано с внедрением технологии.

«И государственные, и корпоративные организации ценят видеоконференцсвязь за быстроту внедрения и короткий период возврата инвестиций, экономии времени топ-менеджеров и специалистов на деловых поездках. – сообщил Михаил Никифоров, руководитель направления ВКС компании КРОК. - Мы это видим и по своим проектам, и по данным ведущих аналитических агентств IDC, Wainhouse Research и Frost&Sullivan: в 2009 сегмент видеосвязи  вырос на 16-20% при общем сжатии ИТ-рынка. Думаю, в ближайшей перспективе видеосвязь, как часть единой бизнес-среды унифицированных коммуникаций, станет одним из локомотивов корпоративного сетевого рынка».

Система ВКС реализована на оборудовании Polycom и TANDBERG и позволяет проводить сеансы многоточечной связи через цифровые сети IP и ISDN.  ISDN-канал особенно удобен при работе с подрядными организациями, так как совмещает телефонную связь с обменом данных и не требует настроек оборудования и сетей. Для осуществления ISDN-вызова достаточно знать номер видеотерминала абонента.

Источник: Пресс-служба КРОК

Версия для печати (без изображений)   Все новости