Корпорация IBM (NYSE: IBM) сообщила о том, что разработчики, опрошенные аналитической фирмой Evans Data Corporation в рамках исследования Cloud Development Survey 2010, назвали частную среду облачных вычислений от IBM для разработки и тестирования приложений лучшим выбором.

Опрос Cloud Development Survey, проводимый Evans Data Corporation, исследует точки зрения, интерес, намерения и выбор разработчиков в отношении создания и развертывания приложений и сервисов в общедоступных или частных средах облачных вычислений. Отчет об этом исследовании охватывает полный спектр вопросов, связанных с технологиями Cloud Computing, включая сравнение частных и общедоступных сред облачных вычислений, управление частными cloud-средами в центрах обработки данных, а также стандарты и безопасность.  

Согласно результатам исследования, из более чем 400 опрошенных разработчиков около 30% назвали IBM ведущим поставщиком решений для частных сред облачных вычислений (Top Private Cloud Provider). По мнению респондентов, наиболее важными критериями выбора поставщика частной cloud-среды являются безопасность, надежность и период безотказной работы, а также подтвержденная компетентность и практический опыт. Главные преимущества развертывания приложений в частной среде вычислительного облака – отсутствие забот о техническом обслуживании аппаратных средств, экономия затрат и масштабируемость.

«Мы увидели, что предоставление разработчикам безопасной возможности обслуживать самих себя может помочь снизить затраты на ИТ-персонал почти на 50%, сократить цикл развертывания с недель до минут и улучшить качество, устранив ошибки программного обеспечения вплоть до 30%, — подчеркнул Йен Джекман (Jan Jackman), вице-президент службы IBM Global Technology Services по сервисам облачных вычислений. — Для IBM очень почетно, что наш cloud-сервис для разработки и тестирования получил высшую оценку за его безопасность корпоративного класса, надежность и контроль».

Сервис IBM Smart Business Development & Test Cloud дополняет пакет IBM Rational Software Delivery Services for Cloud Computing, который содержит набор лидирующих на рынке продуктов и функциональных возможностей Rational, помогающих клиентам использовать гибкость и динамичность сред вычислительного облака. Команды разработки и поставки смогут более эффективно сотрудничать друг с другом и быстро разрабатывать, тестировать и развертывать новые бизнес-решения, основанные на технологиях. IBM также предлагает корпоративным разработчикам возможность воспользоваться преимуществами своей защищенной и масштабируемой инфраструктуры облачных вычислений с помощью сервиса IBM Smart Business Development and Test on the IBM Cloud.

IBM формирует экосистему партнеров для поставки законченных и функционально полных решений Cloud Computing для клиентов. Эта экосистема включает существующих и новых партнеров из ИТ-отрасли по направлению облачных вычислений, которые планируют работать с IBM, расширяя и дополняя платформу IBM Cloud. Так, например, компании RightScale и Kaavo могут помочь клиентам в управлении и развертывании cloud-ресурсов для облегчения внедрения приложений и рабочих нагрузок в среде облачных вычислений. Компания Navajo Systems может обеспечить дополнительный уровень безопасности для приложений в cloud-средах, а компания Silanis может предложить средства управления процессом электронной подписи для повышения безопасности электронных транзакций и электронных контрактов. Компании Aviarc, Wavemaker и Corent могут обеспечивать разработку приложений в средах вычислительного облака, тогда как компания VMLogix может обеспечить ручное и функциональное тестирование, а также тестирование на совместимость. Компания AppFirst может предоставить сервис мониторинга производительности, а компания SOASTA CloudTest может обеспечить тестирование производительности и нагрузочное тестирование. Все эти решения используют преимущества платформы IBM Cloud.

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости