Комиссия Архангельского УФАС России рассмотрела жалобу ООО «Система безопасности» на действия Заказчика - Управление Федеральной налоговой службы России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу при проведении открытого аукциона в электронной форме «Выполнение работ по оборудованию и вводу в эксплуатацию программно-аппаратного комплекса технических средств защиты административного здания УФНС РФ, обеспечивающих защиту от возгорания, контроля за жизнедеятельностью».

По мнению подателя жалобы, Заказчик установил неправомерные требования в документации об аукционе к участникам размещения заказа о наличии свидетельства саморегулируемой организации по некоторым видам работ. Заявитель считает, что указанные виды работ не имеют никакого отношения к предмету аукциона, поскольку относятся к монтажу оборудования метрополитенов и тоннелей. Также Заявитель считает требование Заказчика о наличии свидетельства СРО по видам проектных работ . разработка мероприятий по охране окружающей среды необоснованным, так как работы, являющиеся предметом аукциона, проводятся внутри здания и не могут оказать никакого негативного влияния на окружающую среду.

Комиссия антимонопольного органа, проведя внеплановую проверку, выявила, что Заказчик установил требование для участников размещения заказа о соответствии их заявок Приказу Минрегиона России №274 «Об утверждении Перечня видов работ, которые оказывают влияние на безопасность объектов капитального строительства», утратившим силу с 01.07.2010. Кроме того, Заказчик не включил в документацию об аукционе Проект на выполнение работ, скрыв существенную информацию от участников размещения заказа. Также комиссия посчитала излишним требование Заказчика к участникам аукциона о наличии свидетельства СРО по разработке мероприятий по охране окружающей среды.

Антимонопольное ведомство решило: 1. Признать жалобу частично обоснованной. 2. Признать Заказчика нарушившим нормы Федерального закона «О размещении заказов», выдать предписание об устранении выявленных нарушений путем аннулирования электронного аукциона. 3. Передать материалы дела должностному лицу для принятия решения о возбуждении административного производства.

Источник: Пресс-служба Архангельского УФАС

Версия для печати (без изображений)   Все новости