Компания Microsoft подвела итоги работы в 2010 финансовом году по направлению авторизованного обучения и сертификации (Microsoft Learning) и анонсировала дальнейшие планы развития бизнеса авторизованного обучения и сертификации. В прошедшем финансовом году лидирующими авторизованными центрами в своих областях были признаны Центр компьютерного обучения «Специалист», учебный центр Softline и учебный центр «ЭВРИКА».

В течение 2010 финансового года в авторизованных учебных центрах Microsoft по официальным курсам компании прошли обучение более 15 тысяч ИТ-специалистов и разработчиков. При этом более 13 тысяч специалистов прошли сертификационные экзамены на знание продуктов и технологий Microsoft.

По данным IDC, между инвестициями в обучение и успешностью проекта наблюдается зависимость: организации, которые тратят 8% проектного бюджета на обучение, выполняют свои задачи в 85% случаев, а компании, которые инвестируют в обучение 10%, выполняют задачи в 100% случаев*. При этом 63% руководителей считают, что сертифицированные специалисты выполняют свою работу эффективнее**.

«Развитие навыков является крайне важным и для самих специалистов, и для компаний, в которых они работают. Сертификационное тестирование и сертификационный статус, признаваемый в ИТ-индустрии во всем мире, выгодно выделяет специалиста среди коллег, являясь независимым подтверждением знаний и навыков сертифицированного специалист. Понимая важность обучения и сертификации, Microsoft постоянно инвестирует в развитие направления Microsoft Learning», - отметил Николай Прянишников, президент Microsoft в России.

По итогам 2010 финансового года были отмечены и награждены следующие учебные центры России:

· Центр компьютерного обучения «Специалист» признан ведущим среди авторизованных учебных центров Microsoft (Microsoft Certified Partners for Learning Solutions) в России и странах Центральной и Восточной Европы по совокупному количеству ИТ-специалистов и разработчиков, обученных на авторизованных курсах Microsoft и проходивших сертификационное тестирование.

· Учебный центр Softline стал ведущим учебным центром России в области сертификационного тестирования по технологиям Microsoft.

· Учебный центр «ЭВРИКА» признан ведущим центром по направлению Microsoft Learning среди региональных российских авторизованных учебных центров (по сравнению с другими учебными центрами в отдельно взятых городах России, кроме Москвы).

«Минувший год стал серьезным испытанием для рынка дополнительного образования. На фоне сокращения персонала компании серьезно повысили требования к поставщикам образовательных услуг. В изменившихся условиях Центр компьютерного обучения «Специалист» продолжил следовать своей основной стратегии – обеспечивать высочайшее качество и эффективность обучения с сохранением приемлемых цен. Это позволило нам не только удержать лидирующую позицию среди российских учебных центров, но и стать крупнейшим учебным центром Microsoft в Центральной Европе. Мы особенно рады получить эту награду, так как программы обучения и сертификации Microsoft являются самыми популярными и востребованными в мире. Многолетнее партнерство с Microsoft позволяет нам успешно реализовывать самые сложные и интересные проекты в области обучения и развития персонала компаний» – сказал Иван Козярский, заместитель директора Центра компьютерного обучения «Специалист» при МГТУ им.Баумана.

Microsoft также озвучила планы дальнейшего развития направления Microsoft Learning в России. В частности, в новом финансовом году особую важность приобретает переход на новую партнерскую модель Microsoft Partner Network. Теперь авторизованные учебные центры Microsoft ежегодно для получения подтверждения своего партнерского статуса будут оцениваться по 3-м параметрам (ранее выполнялась лишь поквартальная оценка количества прослушанных официальных учебных курсов Microsoft):

· Объем бизнеса – определяется на основе количества прослушанных официальных аудиторных курсов Microsoft и онлайновых курсов eLearning, а также количества предоставленных специалистам сертификационных тестов.

· Активность авторизованного учебного центра – в частности, количество опубликованных в закрытой онлайновой библиотеке курсов материалов, рецензирование курсов коллег, проведение бесплатных семинаров для заказчиков.

· Качество обучения, которое будет определяться на основе оценок, выставляемых слушателями учебному центру.

Высокие требования, которые предъявлялись к учебным центрам для вступления в партнерскую программу в области обучения, будут сохранены и развиты. Центры должны будут иметь хорошо оснащенные учебные классы и передовую компьютерную технику, сертифицированных преподавателей, подтвердивших как свои технические знания, так и навыки преподавания, использовать официальные учебники Microsoft и предоставить несколько отзывов клиентов.

Источник: Пресс-служба Microsoft

Версия для печати (без изображений)   Все новости