ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) объявило итоги 1 полугодия 2010 в сегменте коммерческой недвижимости.

За первые шесть месяцев 2010 года компания заключила 317 соглашений по обеспечению услугами связи новых зданий. Из них – 101 объект в Москве и Московской области общей площадью более 2,5 млн.кв.м. Это на 27% больше, чем в 2009 году. В результате, общая площадь объектов коммерческой недвижимости, подключенных сети «Билайн» в столичном регионе, вырастет до 15,92 млн.кв.м., а их число составит 2200. Доля присутствия «Билайн» в сегменте коммерческой недвижимости Москвы и МО превысит 70%*. Большую часть подписанных проектов - около 1550 - составляют бизнес-центры класса «А». Помимо офисных зданий компания предоставляет услуги связи в 560 торговых и многофункциональных центрах и 90 гостиницах, расположенных в столице.

Среди наиболее значимых и масштабных проектов Москвы, подписанных в первом полугодии 2010, следует отметить многофункциональные комплексы АФИ РУС, «Москапстрой-недвижимость» и «Башня Федерации» на Краснопресненской набережной, серию объектов строительной компании «ФЛЭТ и Ко», бизнес-центр класса «А» "Тверская Файненс" на Знаменке, а также Бизнес Парк «Solutions».

«Билайн» также значительно укрепил свои позиции надежного поставщика универсальных телекоммуникационных решений в регионах России, подписав в первом полугодии 216 новых объектов коммерческой недвижимости общей площадью 2,4 млн. кв. м. - на 60% больше, чем годом ранее. Среди них: отель «Hilton» в Новороссийске, ТРЦ «Мега Молл» в Чебоксарах, Сити-парк «Гранд» в Воронеже, ТЦ «Русь на Волге» в Самаре, ТЦ «Талисман» в Ижевске, БЦ «Риверсайд Дон» в Ростове-на-Дону, БЦ «Тандем» и БЦ «Красный маяк» в Ярославле, ТРЦ «Комсо Молл» в Екатеринбурге. Теперь услугами сети оператора пользуются арендаторы 1370 зданий по всей стране, общей площадью 19,5 млн.кв.м. Более 1000 из них составляют бизнес-центры, торговые и развлекательные комплексы.

«В 1 полугодии нам удалось существенно укрепить позиции главного поставщика современных услуг связи на рынке коммерческой недвижимости Москвы и регионов. Этому способствовали не только возросшая активность со стороны девелоперов, но и, прежде всего, наличие у «Билайн» комплексного портфеля телекоммуникационных решений. Арендаторы лучших офисных и торговых комплексов могут воспользоваться всеми видами связи от одного надежного поставщика и получить лучшие условия и сервис на данном рынке. Стоит отметить и тот факт, что мы старались поддерживать наших партнеров даже в самые тяжелые периоды экономического кризиса и продолжали реализацию всех проектов», - говорит Андрей Патока, Вице-президент по развитию корпоративного бизнеса компании «ВымпелКом»

* По данным аналитического исследования ОАО «ВымпелКом»

Источник: Пресс-служба «ВымпелКом»

Версия для печати (без изображений)   Все новости