Orange Business Services предоставляет телекоммуникационные услуги банку «Кольцо Урала» с 1997 года; совместно с Оrange была построена высоконадежная защищенная корпоративная сеть передачи данных, которая охватывает 31 подразделение от Кирова на западе и до Кемерово на востоке. В этом году для оперативного и надежного подключения банкоматов, особенно в труднодоступных местах, банк применил новое управляемое решение Dual Wireless Access*.

Основным критерием при выборе Dual Wireless Access стала скорость подключения банкоматов: из-за отсутствия необходимости прокладывать проводной канал связи срок подключения терминала сократился с 2-4 недель до 1-2 дней, при этом связь остается надежной и бесперебойной. Быстрая установка банкомата – это одно из конкурентных преимуществ для любого российского банка, и применение технологии Dual Wireless Access банком «Кольцо Урала» может стать одним из важных слагаемых успеха при выводе на рынок новых кредитных и депозитных проектов и при старте новых зарплатных проектов. С Dual Wireless Access для подключения банкомата не требуются наземные каналы связи, что особенно актуально для труднодоступных регионов, в которых действуют филиалы и представительства банка.
При выборе решения для подключения банкоматов также большое внимание уделялось надежности и безопасности соединения.

«Основываясь на многолетнем опыте сотрудничества с Orange, могу сказать, что компания предоставляет все услуги качественно и в срок – комментирует Александр Рогожин, начальник управления системно-технического обеспечения Департамента ИТ КБ «Кольцо Урала. – Важно то, что Orange предоставляет не просто услуги связи, а комплексные решения. В случае с Dual Wireless Access Orange обследует точку предполагаемой установки банкомата, выбирает сеть с наиболее высоким качеством и устойчивым сигналом и устанавливает оборудование, в дальнейшем осуществляя управление им и полную комплексную поддержку. Сейчас у банка «Кольцо Урала» амбициозные планы по развитию филиальной сети, и решение Dual Wireless Access помогает нам в решении этих задач. Быстрота включения сервиса и его надежность – основные преимущества, позволяющие нам оказываться на шаг впереди конкурентов».

Источник: Пресс-служба Orange Business Services

Версия для печати (без изображений)   Все новости