Компания «Ай-Теко» сообщает о своем первом проекте для аэровокзального комплекса по построению сетевой инфраструктуры терминала D международного аэропорта «Шереметьево»-3.

В ходе проекта, выполненного  департаментом сетей и телекоммуникаций ЗАО «Ай-Теко», была создана сетевая инфраструктура, которая включает локальную вычислительную сеть (ЛВС) с возможностью подключения до 8000 портов,  беспроводную ЛВС на базе технологии WiFi, подключение серверной фермы, доступ к корпоративной сети и сети Интернет.  

Внедренное «Ай-Теко» решение обеспечило  заказчику  высокую отказоустойчивость сетевой инфраструктуры, а также его масштабируемость и высокую производительность.   Масштабируемость ЛВС гарантируется готовностью сети к переходу на скорость работы 10 Гб/с. путем добавления модулей в существующее оборудование. Чтобы сеть имела высокую отказоустойчивость, было применено резервирование ключевых компонентов сети и каналов связи.

«Зона WiFi для работы оборудования системы автоматической обработки багажа стала одной из самых сложных частей проекта. Мы создали отказоустойчивое покрытие в местах приемки, сортировки, досмотра  багажа, а также в машинном зале автоматизированной системы обработки багажа», – говорит директор департамента сетей и телекоммуникаций компании «Ай-Теко» Константин Парфенов.  Отказоустойчивое покрытие WiFi  также было сконструировано вне помещения терминала – в зоне парковки воздушных судов и вдоль периметра здания. Суровые российские климатические условия, с перепадами температур от -50 до + 40 град., не позволили использовать стандартное оборудование  WiFi для уличного размещения (оно выдерживает температурный диапазон от - 20 до +40 град.). Чтобы избежать сбоев в системе обработки багажа,  компания «Ай-Теко»  разместила точки доступа в спроектированных специально для «Шереметьево» шкафах с системой обогрева и вентиляции.

Для контроля за состоянием всех участков ЛВС и БЛВС предусмотрена функция централизованного мониторинга. При реализации проекта использовано оборудование компаний Cisco и Rittal.

«Новая система обработки багажа обеспечивает высокий уровень сервиса для пассажиров. Вероятность потерять свои чемоданы теперь сведена к минимуму. Успешная реализация нашего первого проекта для аэровокзального комплекса дает основание рассчитывать на дальнейшие хорошие перспективы в этом сегменте рынка», - полагает   Константин Парфенов.

Источник: Пресс-служба «Ай-Теко»

Версия для печати (без изображений)   Все новости