Компания «Евросеть» сообщает о внедрении системы финансовой консолидации на основе Oracle Hyperion Financial Management.

С помощью новой системы консолидации финансовой отчетности «Евросеть» планирует оптимизировать сроки закрытия финансовых периодов и предоставления внешней отчетности, а также консолидировать ее по стандартам РСБУ и МСФО.

С целью выбора платформы, наилучшим образом соответствующей стратегии компании и ее планам на будущее, «Евросеть» провела тендер. По результатам комплексного анализа существующих предложений предпочтение было отдано решению Oracle Hyperion Financial Management, которое входит в состав бизнес-платформы Oracle EPM System. Это единое полнофункциональное, легко масштабируемое решение обеспечивает сбор и консолидацию финансовой и управленческой отчетности и упрощает осуществление аналитики в организации любого масштаба.

Важнейшим критерием выбора платформы являлось быстрое закрытие финансового периода. Дополнительным аргументом в пользу поставщика послужили инновационные возможности Oracle, в том числе, поддержка бизнес - потребностей компании по мере их роста за счет широкого предложения технологий и решений.

«Мы очень быстро меняемся во всем. Также и в автоматизации и структурировании процессов, когда все меняется так быстро, очень важно не потерять качество, а это с готовностью нам предложила компания Oracle. Ее продукт полностью удовлетворяет наши потребности», – комментирует Дмитрий Мильштейн, финансовый директор компании «Евросеть».

«С Oracle Hyperion Financial Management мы получаем инструмент оперативного управления эффективностью и снижаем совокупную стоимость владения IT, - объясняет Александр Талалыкин, IT-директор компании «Евросеть». – Другие достоинства этого решения – поддержка поставщика и качество продукта. Внедрение Oracle Hyperion Financial Management полностью соответствует IT-стратегии компании «Евросеть» и курсу на оптимизацию IT-расходов».

«Крупнейшие компании России и мира выбирают Oracle Hyperion Financial Management. Это дает им источник превосходства. Мы уверены, что наша платформа способна наиболее полно решить задачи крупнейшего российского сотового ритейлера – компании «Евросеть», укрепляющей лидерство в высококонкурентной среде российской розницы», – считает Ольга Беловолова, Директор департамента бизнес-приложений Oracle СНГ.

Источник: Пресс-служба «Евросеть»

Версия для печати (без изображений)   Все новости