Фондом венчурных инвестиций  Softline Venture Partners были подведены итоги конкурса идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодых специалистов Dev Generation 2010, победителем конкурса стал проект  Hivext - платформа для разработки облачных интернет-приложений.

14 апреля 2010 года венчурный фонд Softline Venture Partners запустил конкурс идей в сфере разработки программного обеспечения и интернет-приложений среди молодежи Dev Generation 2010, который продлился до 1 июля 2010 года. За два с половиной месяца проведения Dev Generation 2010 более 130 команд из России, стран СНГ и Балтии прислали заявки на участие в конкурсе.

«В этом году мы проводили конкурс уже во второй раз, и были готовы к нелегкой задачи – выбрать из сотен интересных идей одну, которая смогла бы наиболее успешно реализоваться благодаря вложенным в нее инвестициям, – говорит Елена Алексеева, руководитель Softline Venture Partners. – Я надеюсь, мы не ошиблись в выборе, и проект оправдает возложенные на него надежды».

Победителем конкурса стал проект Hivext (http://hivext.ru) - платформа для быстрой разработки internet-приложений, с предоставлением хостинга и поставки приложений конечным потребителям по SaaS модели. Облачная платформа Hivext предоставляет богатый набор базовых и расширяемых сервисов, а также предоставляет online среду разработки - Hive IDE (http://ide.hivext.ru). Платформа Hivext позволяет разрабатыватьсовременные облачные приложения, освобождая разработчиков от рутины написания необходимого базового функционала, в пользу создания специализированной бизнес-логики, которая является индивидуальной характеристикой приложений. Другими словами, разработчики могут всецело сконцентрироваться на реализации уникального функционала своих приложений. Создатели проекта Hivext получат 100 000$ в виде инвестиций на реализацию и развитие идеи.

«Мы рады, что именно наш проект завоевал первое место в конкурсе, - говорит Вячеслав Катюха, студент Житомирского государственного технологического университета и один из разработчиков проекта Hivext. – Я думаю, среди заявок было много проектов достойных инвестиций, и поэтому особенно приятно осознавать, что мы одержали победу в режиме жесткой  конкуренции. Уверен, что благодаря инвестициям Softline Venture Partners наш проект сможет прочно занять нишу на рынке IT-технологий».

Второе место завоевал проект «Биометрический метод аутентификации пользователя по системе жестов». В качестве награды его создателям предстоит поездка  на конференцию по интернет-технологиям LeWeb`10 в Париже, которая пройдет 8-9 декабря текущего года.

В этом сезоне в рамках Dev Generation также была представлена специальная номинация от компании Microsoft «Проект с мировым потенциалом». Победителями номинации стали команды, разработавшие сервис распознавания речи в текст для мобильных платформ Pliq.me, сервис планирования путешествий TravelLights  и проект MiniVidi, позволяющий пользователям из разных точек планеты вместе создавать видео-проекты, анимационные фильмы, видеоклипы и полнометражные фильмы. Команды, приславшие эти проекты, получат купоны на обучение по программе Start in Garage. А Компания Reg.ru предоставит разработчикам трех лучших интернет-проектов – «Аудио-реклама в Интернете», «Интернет Дневник Школьника» и «Он-лайн коммуникатор «Каллеоо» по сертификату на оплату услуг размещения виртуальных серверов, хостинга сайтов или почты, регистрации доменов и любых других сервисов, предлагаемых компанией Reg.ru.

«Мы рады поддержать разработчиков в рамках проведения конкурса Dev Generation, - говорит Сергей Еремин, руководитель проектов по развитию технологического предпринимательства, Microsoft. – Уверен, что обучение по программе Start in Garage будет крайне полезным для разработчиков, позволит им более точно спозиционировать продукт, узнать, как лучше вывести его на рынок, а также поможет сделать правильные шаги в развитии успешной компании».

Компания Softline также поддерживает начинающих разработчиков, предоставляя им возможность поучаствовать в программе Microsoft BizSpark.  В рамках этой программы компания Microsoft с помощью партнеров по сообществу BizSpark, одним из которых является компания Softline, предоставляет доступ к платформе разработки (лицензионное ПО), поддержку, возможности продвижения и другие преимущества. Программой может воспользоваться компания, образованная менее трех лет назад, с годовым доходом менее 500 000 долларов США или частное лицо, разрабатывающее тиражируемое программное обеспечение и сервисы, способные стать основой собственного бизнеса.

Источник: Пресс-служба Softline

Версия для печати (без изображений)   Все новости