CyberPlat® («КиберПлат») и «Евросеть» реализовали  проект, обеспечивающий клиентам возможность проведения всех типов регулярных платежей – за услуги ЖКХ, энергоснабжения, фиксированную и междугороднюю телефонную связь, - с использованием штрих-кодовой технологии. Этот канал приема коммунальных платежей способен в ближайшее время составить серьезную конкуренцию традиционным способам оплаты через Сбербанк и Почту России.

Для того, чтобы осуществить платёж, достаточно предъявить кассиру в салоне «Евросети» квитанцию со штрих-кодом. Комиссия за оказание этой услуги в «Евросети» составит 2% от суммы платежа. Процедура оплаты займёт не более 5 минут. Сумма зачисляется на счет предприятий ЖКХ в течение 2 дней. На сегодняшний день по описанной технологии можно оплачивать коммунальные услуги (квитанции ЕИРЦ), электроэнергию («Мосэнергосбыт»), платить за городской телефон и за междугородные звонки (МГТС и Ростелеком).

Платежи можно будет осуществлять на кассах более 650 московских салонов связи «Евросеть», при этом использование штрих-кода сокращает время обслуживания клиентов, что очень важно как для самих плательщиков, так и для торговой сети.

«Традиционными пунктами приема оплаты за услуги ЖКХ являлись отделения Сбербанка и Почты России, - рассказывает Виктор Луканин, вице-президент по коммерции компании «Евросеть». -  Теперь, когда услуга стала доступна в салонах «Евросети», она станет еще удобнее и быстрее для наших клиентов. До сентября 2010 года «Евросеть» планирует протестировать работу системы в Москве и Московской области, затем услуга будет запущена в большинстве российских городов и крупных населённых пунктах. После масштабного запуска оборот «Евросети» по приёму платежей за услуги ЖКХ может составить более 500 млн рублей в месяц».

«Оплата коммунальных платежей в ритейле выгодна всем. Отделения Сбербанка освобождаются от очередей, плательщики – от необходимости в них простаивать, иногда часами, а  ритейл получает новых клиентов за счет роста посещаемости своих торговых предприятий» - отметил Генеральный директор ОАО «Киберплат» А. Ю. Грибов.

Источник: Пресс-служба «Киберплат»

Версия для печати (без изображений)   Все новости