VAR`ы шокированы и опечалены сообщением о том, что председатель правления, президент и главный управляющий HP Марк Херд уходит из компании.

Hewlett-Packard объявила в пятницу, что провела внутреннее расследование по обвинению в сексуальных домогательствах, выдвинутому против компании и лично Херда бывшей временной работницей по контракту. Расследование показало, что Херд не нарушал норм поведения, квалифицируемых как сексуальное домогательство, однако нарушил «Нормы деловой этики» HP (Standards of Business Conduct), говорится в заявлении компании. Отставка Херда вступает в силу немедленно.

CRN обратился к VAR`ам с просьбой высказать свое мнение в связи с этим событием. Конечно, мало кто коснулся вопроса о возможном преемнике Херда у руля компании, но все сошлись на том, что этот уход, как минимум, нарушит привычный ход дел на несколько недель и что такому руководителю, как Херд, с его популярностью среди VAR`ов трудно будет найти замену.

«Я потрясен. Это всегда шок, когда кто-то такого масштаба внезапно уходит по какой-либо причине», - сказал Монт Фелпс, президент и главный управляющий компании NWN, поставщика решений и партнера HP.

Херд был назначен президентом и главным управляющим HP в марте 2005 г., а в сентябре 2006 г. избран председателем правления. Под его руководством рыночная стоимость компании выросла до 108,1 млрд. долл. Доход компании увеличился до 114,5 млрд. долл. в 2009 финансовом году против 86,7 млрд. долл. в 2005 ф.г.

Фелпс охарактеризовал Херда как сильного лидера, который «оставляет HP гораздо сильнее, чем она была до него».

«Он сделал ряд смелых шагов и стремился во всем достичь успеха, как бы вы это ни мерили», - сказал Фелпс.

Больше всего VAR`ов волнует передача руководства в связи с уходом Херда. Финансовый директор HP Кэти Лесжак (Cathie Lesjak) станет временным главным управляющим, пока правление займется подбором кандидатов как внутри, так и вне компании.

Херд тратил немереное количество энергии на работу с партнерами по бизнесу, говорит Фелпс.

«Он тратил очень большую часть своего времени вне стен компании, встречаясь с заказчиками, партнерами в канале, и делал это постоянно, - сказал он. - В грядущем переходе много неопределенности, и будут перемены, отражающие новый подход руководства - но такова природа HP, как и любой другой организации».

Боб Вениро, главный управляющий компании Future Tech Enterprises, поставщика решений, также озабочен будущим направлением движения HP.

«Я просто ошеломлен, - признался Вениро. - Это взрывает мой мозг по двум причинам. Взгляните на EDS [ныне HP Enterprise Services] и все вещи, которые он с такой энергией делал, чтобы это интегрировать. Теперь этот руководитель вырван из процесса. Да, именно вырван! Откуда придет теперь руководство и кто сможет его осуществить?»

Отсутствие Херда почувствуется сразу же, говорит Вениро.

«Марк имел ясное видение, к чему он стремится. Это было именно его видение, - сказал он. - Останутся ли они на этом курсе или поставят на это место кого-то, кто изменит эту динамику? Для меня как партнера это пугающая мысль».

Крис Кейс, президент компании Sequel Data Systems, поставщика решений и давнего партнера HP, говорит, что в период руководства Карли Фиорины компания была зациклена на конкуренции с Dell и привязана к модели прямых продаж, но с приходом Херда это стало меняться.

«Это печальная новость, потому что Херд всегда был мощным защитником партнеров, - сказал Кейс. - Мы надеемся, что это не будет иметь негативных последствий для канала».

VAR`ы говорят, что канал процветал при Марке Херде.

«Марк был человеком цифр, и он понимал, какое влияние оказывает на эти цифры канал, - сказал Стив Харпер, президент компании NMGI, поставщика решений. - И я реально чувствовал, что он нацелил больше ресурсов на канал. Он был большим другом канала и сумел руководить в трудные времена».

Впрочем, не все поставщики решений были рады прицелу Херда на цифры продаж.

«HP имеет также и много очень серьезных проблем сегодня как прямой результат руководства Херда и их никогда не кончающихся усилий сократить издержки, любой ценой, - говорит Дэниел Даффи, главный управляющий компании Valley Network Solutions, поставщика решений. - Я хотел бы увидеть, что они вкладывают чуть больше логики и разума в свои политики и процессы. Слишком многое вводится исключительно как способ сэкономить и CYA [«прикрыть свою з***цу»], а не то, что будет лучшим для заказчиков и акционеров и для партнеров».

Даффи говорит, что наблюдает некоторое снижение уровня сервиса для заказчиков как результат неуклонного сокращения затрат.

«Им нужно несколько умерить эти вещи. Лишь вчера у меня была ситуация, где HP фактически ожидала, что конечный пользователь сам заменит экран на своем ноутбуке. Также HP всё чаще посылает бывшие в употреблении запчасти для сервисного ремонта, да и вообще слишком уж усердствует в своих мерах по сокращению затрат, и это отрицательно сказывается на уровне сервиса для заказчиков в течение уже какого-то времени».

Некоторые VAR`ы говорят, что будущий успех HP больше зависит от того, как компания будет вести свой бизнес во время перехода, чем от самого по себе ухода Херда.

Джейн Кейдж, главный управляющий производственной деятельностью компании Heartland Technology Solutions, поставщика решений, считает: лучшее, что может сразу же сделать HP, это обеспечить, чтобы бизнес протекал как обычно, пока компания будет подыскивать замену, и чтобы уход Херда не подорвал работу канала.

«В любом случае, немногие из нас могли регулярно встречаться с Марком Хердом. Для большинства из нас он не был тем, кого мы видим каждый день, - сказала она. - Это была работа не Марка Херда - заниматься с нами по текущим вопросам. И что же нам делать, как не двигаться дальше?»

Маджди Дахер, главный управляющий и учредитель компании Denali Advanced Integration, одного из главных партнеров HP, выразила сходное мнение.

«Мы опечалены новостью об уходе Марка Херда, но верим в руководящую команду, которая остается в HP, - пишет Дахер в письме, присланном по электронной почте в CRN. - У HP глобальный охват с огромным портфелем продуктов и услуг, которые позволяют партнерам, таким как Denali, продолжать расти и выигрывать сделки вместе с HP».

Херд не только обеспечил рост HP, но и набрал прекрасных менеджеров и не был самовластным лидером, говорит Дэвид Батлер, президент компании Enterprise Computing Solutions, поставщика решений и партнера HP.

«Партнеры его любили, - сказал Батлер. - Он был тот, кто обладает подлинными качествами лидера, и когда [он говорит]: "Давайте двигаться в этом направлении", люди это делают. Он лидер, способный вдохновлять».

Не зная подробности внутреннего расследования по обвинению в домогательствах, говорят VAR`ы, всё, что они могут сделать, это оценивать Херда по его деловой репутации - и надеяться на минимальные негативные последствия.

«У них сильная руководящая команда. Дела у них идут настолько хорошо, что я не ожидаю, что придет кто-то и всё переменится, - говорит Грег Старр, партнер и главный управляющий производственной деятельностью компании I.T. Works, поставщика решений. - Они поставили себя на место №1 во многих областях. Зачем кто-то будет всё это менять? Что касается самого Херда, то я не знаком с ним лично, но я уважал то, что он сделал в HP. Он дал им новую жизнь. Мы не знаем, что произошло, и я не могу сидеть тут и судить человека».

Марк Гонсалес, президент компании Nth Generation Computing, поставщика решений и партнера HP, охарактеризовал отставку Херда как «огромный сюрприз для всех», вспомнив, как Херд прошел большой путь от вопросов «Кто этот человек?», которые сопровождали его назначение на высший пост в HP пять лет назад, к своему нынешнему положению.

«Правление сделало блестящий выбор, назначив Марка руководить HP, и я полон уверенности, что они сделают столь же умный выбор и на этот раз», - поделился Гонсалес в письме, присланном по электронной почте.

Гонсалес работал в самой HP и в купленных ею компаниях в течение 25 лет до своего прихода в Nth Generation в 2008 году и говорит, что заказчики часто задавали ему вопрос: является ли нынешний успех HP заслугой Херда или Карли Фиорины?

«Мой ответ всегда был один и тот же: их обоих, - сказал он. - HP никогда не смогла бы стать доминирующей силой, какой является в отрасли сегодня, если бы ни видение Фиорины при покупке Compaq. И, по той же причине, HP никогда не стала бы столь мощной, как сегодня, без лазерного прицела Марка на операционной эффективности».

У Херда было много достижений, говорит Гонсалес.

«Он уменьшил количество ЦОДов HP с 85-ти до шести - это подвиг, который стал эталоном эффективности в отрасли, - сказал Гонсалес. - Он осуществил ряд крупных покупок, таких как EDS и 3Com, которые действительно изменили игру для HP. Под руководством Херда HP обошла IBM по размеру и по влиянию. Благодаря чёткости исполнения при Марке Dell отошла на задний план и доминирование Cisco на сетевом рынке было поставлено на кон. Я думаю, будет справедливым сказать, что, наверно, не было более сильного по тактике главного управляющего во всем списке Fortune 500».

Конкурентный натиск Херда не раз зажигал сердца VAR`ов, опрошенных CRN в пятницу.

Гари Берзак, директор по технологии и главный управляющий производственной деятельностью компании eTribeca, говорит, что боевой клич Херда атаковать Cisco на сетевом фронте расставил точки над «I» в давнем соперничестве двух гигантов. Направляемая твердой рукой Херда, HP использовала свой шанс, сказал он.

«У него была настоящая способность делать - впервые за долгое время, - сказал Берзак. - Удалось бы [HP] победить или нет, но это была бы конкуренция. Они стояли лоб в лоб за покерным столиком».

Берзак добавил, что Херд «[привнес] невиданный уровень консолидации и целеустремленности, придя в очень трудный для HP момент и осуществив значительные и выигрышные покупки». Берзак высоко оценил способность Херда привести HP к сильным результатам несмотря на спад в экономике.

И хотя, говорит Берзак, не вся команда была целиком согласна с Хердом, он сделал очень многое, и кресло, которое он оставляет, ждет столь же неординарную фигуру. Лучшим выбором для HP на место Херда мог бы стать руководитель высшего ранга из Cisco или другой конкурирующей компании либо кто-то из самой HP.

«Настал понедельник - бизнес "как обычно". Настал январь - а мы не ждали! Где план преемственности руководства? Если они не могут найти действительно значительную фигуру, то самое лучшее - поставить кого-то из своих и поддерживать картину и реальность бизнеса "как обычно"», - считает Берзак.

Отставка Херда вступила в силу немедленно, и он покинет HP с немалой суммой компенсации. Согласно отчету по форме 8-K, поданному в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), Херд получит выходное пособие в сумме 12,2 млн. долл. наряду с другими льготами и выплатами.

Однако, рассудили VAR`ы, ущерб для его репутации, возможный в ближайшее время, не означает, что Херд совсем выходит из игры.

«Я вам гарантирую, что последняя глава в его карьере еще не написана, несмотря на текущие проблемы, - заверил Гонсалес из Nth Generation. - Я уверен, что есть компании, которые могут выиграть от знаний и опыта Марка. Я не уверен, будет ли это снова ИТ-компания, которая его заинтересует. Я могу назвать десятки компаний, которые готовы умереть за то, чтобы получить кого-то уровня Марка у руля. Нам остается только ждать и посмотреть, где он совершит посадку, но я вам гарантирую, что вы услышали еще не всё о Марке Херде».

См. также http://www.crn.ru/news/detail.php?ID=41270

Источник: CRN/США

Версия для печати (без изображений)   Все новости