В первой декаде августа московское представительство OKI в рамках презентации новой продукции для российского рынка обнародовало некоторые показатели своего бизнеса в России, основываясь на данных IDC, в форме сопоставления общей динамики российского рынка печатающих устройств в 2009 г. и соответствующих показателей компании.

В большинстве случаев показатели OKI заметно лучше динамики рынка в целом, что, видимо, говорит о том, что компания весьма неплохо прошла кризисный год.

При общем падении всего рынка принтеров в натуральном выражении на 11% показатели OKI выросли на 53%. По МФУ компания продемонстрировала просто феноменальный рост (228%). Здесь, правда, предыдущие два года продажи компании падали в среднем на 22–23% в год. Очень хорошие показатели достигнуты в сегменте монохромных лазерных принтеров (+128%) при общем падении рынка на 19%. В цветном сегменте соотношение несколько скромнее, но все равно достаточно весомое (+ 39% у OKI и –33% у рынка в целом).

Правда, в большинстве случаев столь высокая динамика показана на фоне относительно невысоких абсолютных объемов продаж и рыночной доли. Например, по данным IDC, приведенным компанией на презентации, ее доля в сегменте монохромных лазерных принтеров составляла в 2009 г. 1,2%.

См. подробнее http://www.itbestsellers.ru/news/detail.php?ID=17029&sphrase_id=2104

Источник: www.itbestsellers.ru

Версия для печати (без изображений)   Все новости