Корпорация IBM (NYSE: IBM)  сообщила о приобретении Datacap Inc., компании закрытого типа со штаб-квартирой в Тэрритауне, штат Нью-Йорк. Datacap является поставщиком программного обеспечения, которое позволяет организациям преобразовать методы сбора, управления и автоматизации потоков корпоративных данных в целях улучшения бизнес-процессов, экономии затрат на бумагу, уменьшения числа ошибок ручных операций и соблюдения нормативных требований и стандартов. Финансовые условия сделки не разглашаются.  

Это приобретение усиливает способность IBM содействовать организациям в оцифровке, управлении и автоматизации их информационных активов, особенно в отраслях с интенсивным бумажным документооборотом, таких как здравоохранение, страхование, государственный сектор и финансовые услуги. К тому же, регуляционные нормы, в частности, положения закона Сарбейнса-Оксли (Sarbanes-Oxley) в отношении финансовой отчетности компаний и положения государственного акта о преемственности страхования и отчетности в области здравоохранения (HIPAA), потребовали ввода новых стандартов, и сегодня законодательство способствует распространению новых решений для управления электронными записями, включая технологии преобразования бумажных документов в цифровое представление и управление оцифрованными копиями. Новые технологии позволяют снизить расходы и ускорить бизнес-процессы, помогая обеспечивать соответствие этим нормативным требованиям.  

В клиентскую базу Datacap входят одни из наиболее дальновидных организаций, которые используют передовые решения для оцифровки документов и управления корпоративным контентом (Enterprise Content Management, ECM) для оптимизации и преобразования своего бизнеса. Среди таких клиентов: Департамент здравоохранения города Чикаго (Chicago Department of Public Health), Департамент по налогам и сборам штата Вирджиния (Virginia Department of Taxation), отделение Ассоциации Голубого креста и Голубого щита (медицинское страхование) штата Аризона (BlueCross BlueShield of Arizona), компании Goodyear Tire & Rubber Company и Dow Jones & Company, налоговое ведомство Голландии (The Dutch Tax Office), Высший суд округа Ориндж штата Калифорния (California`s Orange County Superior Courts), Департамент по налогам и сборам штата Гавайи (Hawaii Department of Taxation), Больница и центр медицинских консультаций Св. Винсента (St. Vincent Hospital and Health Care Center).

Компании сегодня пытаются решить проблему управления неструктурированными данными при одновременном сокращении затрат. По оценкам, сегодня в мире ежедневно генерируется 15 петабайт новой информации, и 80% этой новой информации является неструктурированным контентом. Программное обеспечение компании Datacap поддерживает автоматический ввод данных и изображений для большинства видов документов, формуляров, бланков, анкет и пр., включая заявления о страховом возмещении, налоговые декларации, а также спорадические документы подобно счетам-фактурам и товаросопроводительным документам.

Поскольку компании ищут пути совершенствования и упрощения своих бизнес-процессов, извлечение пригодной для практического применения информации из неструктурированного контента – как бумажного, так и электронного – становится критически важной задачей. Программное обеспечение Datacap значительно ускоряет этот процесс путем автоматизации преобразования структурированных и спорадических форматов данных (таких как файлы электронной почты, файлы изображений JPEG и GIF, презентации PowerPoint) в значимую для бизнеса информацию, осуществляя это преобразование буквально за секунды. Эта способность, ускоряющая распространение информации в масштабах организации благодаря устранению операций физической обработки информации, существенно облегчает компаниям малого и среднего бизнеса, небольшим подразделениям крупных компаний, а также глобальным предприятиям извлечение и анализ данных, что необходимо для успешного преобразования бизнес-процессов.

Так, например, все большее число отделов по кредиторской задолженности получают счета об оплате не только в виде бумажных бланков, то также по факсу или в виде присоединенных файлов сообщений электронной почты. Теперь эти отделы могут быстро и надежно применять инструменты извлечения данных без дополнительных финансовых и трудовых затрат на печать и сканирование документов. Аналогичным образом, поставщики услуг здравоохранения, которые собираются внедрять системы управления электронными медицинскими записями (Electronic Health Record, EHR), могут заменить неэффективные ручные процессы по созданию электронных образов заявлений о возмещениях по медицинским страховкам, документов с результатами медицинских осмотров и лабораторных анализов и форм с регистрационными данными автоматической системой ввода информации, которая повышает точность и сокращает число ручных операций. Способность оцифровывать и хранить в электронной форме медицинские записи является ключевым фактором модернизации системы здравоохранения.

Datacap дополняет лидирующий в отрасли портфель предложений IBM, содействующих компаниям в принятии более оперативных и информированных решения путем эффективного управления контентом, оптимизации процессов и поддержки соблюдения регуляционных норм с помощью ECM-систем и передовых средств управления делами (case management).

Инвестиции клиентов и партнеров Datacap в существующие технологии IBM и Datacap будут надежно защищены, что позволит потребителям воспользоваться полным спектром возможностей без необходимости замены имеющихся систем.

«Преобразование подходов организаций к ведению своего бизнеса требует не только мощной и гибкой технологической платформы для соблюдения многочисленных требований и достижения целей и задач бизнеса, но также глубокого понимания процессов, происходящих в отраслях, в которых работают наши клиенты, — подчеркнул Рон Эрканбрек (Ron Ercanbrack), вице-президент направления Enterprise Content Management в IBM. —  Мы выбрали подход Datacap в качестве основы стратегии IBM в области технологий оцифровке документов. Подход Datacap к вводу изображений, использующий интеллектуальное управление на основе бизнес-правил, является лидирующим в отрасли и служит важным дополнением возможностей IBM».

«Datacap разработала самую передовую и гибкую на сегодняшний день платформу для преобразования документов в электронную форму. Объединившись с IBM, мы сможем удовлетворять потребность в этой технологии в глобальном масштабе, — отметил Скотт Блау (Scott Blau), бывший главный исполнительный директор компании Datacap и нынешний директор направления Enterprise Content Management в IBM. — После пятнадцать лет партнерства с IBM, мы сможем предложить продукты, тесно интегрированные в решения IBM ECM и способные успешно конкурировать на мировом рынке технологий для оцифровки документов».

Как планируется, все активы и персонал Datacap войдут в состав подразделения IBM Software Solutions Group, став частью его бизнес-направления программных систем управления корпоративным контентом (ECM).

Источник: Пресс-служба IBM

Версия для печати (без изображений)   Все новости