В начале декабря компания Samsung анонсировала две модели ноутбуков, а также специальные условия обслуживания новинок.

Samsung Elecronics начинала продажи ноутбуков в России с 2007 г. Компания приложила немало усилий по их продвижению на нашем рынке в условиях достаточной жесткой конкуренции со стороны Acer, ASUS, HP, Lenovo. Как свидетельствуют данные отчетов IDC за последние три года, Samsung смогла переместиться в рейтинге пяти ведущих поставщиков мобильных ПК с IV места в 2009 г. на II место в 2011 г.

Вендор преимущественно ориентировался  на рынок конечных пользователей, предлагая им разнообразные устройства – от «тонких и легких» до моделей класса «замена настольного ПК», которые хорошо продавались в магазинах розничных партнеров вендора. Однако конкуренты всегда предлагали дорогие эксклюзивные ноутбуки, отличающиеся либо уникальной комплектацией, либо необычным дизайном. Поэтому анонс новых «эксклюзивных» моделей в декабре можно считать существенным шагом в ликвидации «пробелов» в номенклатуре мобильных ПК Samsung.

Дмитрий Гусев, менеджер по продажам ноутбуков Samsung Elecronics в России объявил, что с 12 декабря Samsung начинает реализацию  ограниченной партии (всего 500 шт.) ноутбуков серии 9 специального издания Limited Edition. Главная  отличительная  особенность новых ноутбуков  - цветной металлический  корпус, инкрустированный  декоративными кристаллами, напоминающими брильянты. Ограниченный объем поставок таких систем  позволил вендору установить на них весьма высокую цену – 90 тыс. руб.

Анонсированные ноутбуки серии 9 Limited Edition относятся к классу «тонких и легких» - толщина всего 16,3 мм, вес 1,31 кг., -  что весьма близко к показателям появившихся на рынке ультрабуков. Но Дмитрий Гусев подчеркнул, что вендор не считает ноутбуки серии 9 ультрабуками, поскольку последние являются недорогим массовым продуктом, и Samsung Elecronics планирует начать поставки ультрабуков в Россию только в феврале 2012 г.

Кроме того, Samsung начинает продажи в России «геймерских» ноутбуков, которые до настоящего времени также отсутствовали в номенклатуре производителя. Ноутбуки 700G7A оснащены мощными четырехъядерными процессорами Intel Core i7 и 17,3-дюймовым экраном высокого разрешения, позволяющем в определенном режиме воспроизводить трехмерные изображения. Цена 700G7A составляет 72 тыс. руб.

Важной отличительной особенностью новинок стали условия их покупки и сервиса. Так, ноутбуки серии 9 Limited Edition могут быть приобретены по предварительном заказу с доставкой на дом из магазина «Галерея Samsung» со скидкой 10%. На них, как и на «геймерские» ноутбуки 700G7A распространяется эксклюзивная сервисная поддержка VIP-Service, которая предусматривает 3 года гарантии, круглосуточный (24х7) режим обращения в службу сервиса и восстановление отказавшего ноутбука в течение 48 часо

Источник: Владимир Смирнов, CRN/RE

Версия для печати (без изображений)   Все новости