1 марта 2012 года Дагестанский филиал ОАО «Ростелеком» и Управление Правительства Республики Дагестан по информационным технологиям приступило к тестированию республиканского сегмента системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) с федеральной СМЭВ по 14 первоочередным социально значимым госуслугам.

Взаимодействие ОАО «Ростелеком» и Правительства Республики Дагестан закреплено Соглашением «О сотрудничестве по созданию регионального сегмента «электронного правительства» Республики Дагестан».

По итогам реализации подписанного Соглашения гражданам и организациям республики в 2012 году будет доступно 116 государственных и муниципальных услуг в электронном виде, из которых 90 – это услуги, в отношении которых будут проведены работы по организации межведомственного и межуровневого взаимодействия.

В числе приоритетных и востребованных услуг среди населения — назначение пособия по уходу за ребенком, пособия для малоимущих, субсидии на оплату ЖКХ, получение разрешения на перепланировку квартир, права на перевозку пассажиров и грузов на легковом автотранспорте, постановка на очередь на жилье, установление опеки или попечительства.

В свою очередь Министерства здравоохранения, культуры, экономики, природных ресурсов и экологии, строительства и ЖКХ, а также Комитеты молодежной политики, земельных, имущественных отношений и другие Республики Дагестан подключатся к единой системе межведомственного электронного взаимодействия.

В соответствии с распоряжениями Правительства Российской Федерации, «Ростелеком» является единственным исполнителем работ в части проектирования, создания и эксплуатации инфраструктуры «электронного правительства».

Уникальная инфраструктура компании – защищенные каналы связи и центры обработки данных – а также опыт по реализации крупных национальных проектов позволяют ей успешно решать эту задачу, как на федеральном, так и на региональном и муниципальном уровне.

В настоящее время «Ростелеком» активно расширяет сотрудничество с субъектами Российской Федерации по организации перехода на предоставление государственных и муниципальных услуг в электронном виде.

Источник: Пресс-служба компании «Ростелеком»

Версия для печати (без изображений)   Все новости