Компания Digia завершила внедрение системы бизнес-анализа на платформе QlikView в рыбоперерабатывающем холдинге «РОК-1».

Группа компаний «РОК-«1 является производственным холдингом, входящим в число лидеров рыбоперерабатывающей отрасли России. «РОК-1» осуществляет полный цикл рыбообработки - от разведения рыбы до ее доставки конечному потребителю. В настоящее время на предприятиях группы работают более 2000 человек, занятых в производстве, хранении и дистрибуции более 400 видов продукции.

Система бизнес-анализа на платформе QlikView Business Discovery, созданная специалистами Digia, предназначена прежде всего для анализа и управления маржинальностью продукции. С помощью нового решения сотрудники холдинга могут быстрее и эффективнее выявлять способы повышения продаж. Анализ производится в различных разрезах: по видам продукции, покупателям, регионам и другим показателям. В ходе проекта Digia осуществила интеграцию QlikView с географическими онлайн-картами, что предоставило сотрудникам «РОК-1» удобный и наглядный инструмент для визуального отображения ключевых показателей по различным географическим объектам.

Рассказывает Максим Копов, директор по ИТ-группы компаний «РОК-1»: «Наш холдинг давно и активно использует инструменты Business Intelligence. Внедрение QlikView стало для нас серьезным шагом в развитии существующего аналитического инструментария. Основными характеристиками, из-за которых мы выбрали QlikView, были мощные инструменты визуализации, возможность использования системы на мобильных устройствах, а также простота создания отчетов и поиска ответов на свои вопросы для конечных пользователей. Теперь функции бизнес-анализа и поддержки принятия решений стали удобнее и доступнее для большего количества сотрудников».

Важной составляющей проекта являлось создание аналитических отчетов в QlikView совместно с сотрудниками IT-отдела «РОК-1» с целью обучения IT-специалистов разработке и администрированию в QlikView. Для бизнес-пользователей QlikView также предоставляет удобные инструменты для самостоятельного анализа информации в различных разрезах. Поэтому после прохождения тренинга компания сможет самостоятельно развивать BI-систему, расширяя свои аналитические возможности и распространяя новый инструмент в других подразделениях компании.

Источник: Пресс-служба компани «Диджия РУС»

Версия для печати (без изображений)   Все новости